REMIS ZUM AUFTAKT

Gerechtes 2:2 gegen das Spitzenteam SSV Ehingen-Süd. „Black&Yellow“ belohnt sich in der fulminant gespielten ersten Halbzeit nur mit einem Treffer zum 1:1-Ausgleich. Von M. O. Merz

Über die Punkteteilung im ersten Verbandsliga-Spiel des Jahres freuten sich am Ende nur die Gäste von der Donau. Süd-Trainer Michael Bochtler war mit dem Ergebnis zufrieden, obwohl seine Elf in der Schlussphase in Überzahl sogar noch einen Dreier auf dem Schlappen hatte. Sein Heininger Pendant Denis Egger strahlte die allgemeine Stimmung bei der Pressekonferenz im FCH-Clubhaus wider: Man war angesichts der großartigen Leistung des Voralb-Clubs in Halbzeit eins und des Vorsprungs ab der 52. Minute doch etwas enttäuscht. Es fehlten einfach zwei Punkte. Die Erkenntnis: 45 Minuten Vollgas reichen nicht zu mehr.

15 Roessler 500Dabei gab es durchaus Anlass zur Hoffnung, dass die prekäre Tabellensituation nur eine vorübergehende Momentaufnahme ist; zu dominant traten die Egger-Männer vor der Pause auf. „Wir ließen uns durch den frühen Rückstand nicht beirren und erkämpften danach eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten“, trauerte der 31-jährige Headcoach den ausgelassenen Chancen nach.

„Wir kamen in der ersten halben Stunde überhaupt nicht ins Spiel, wurden vom dominanten Spiel des Gastgebers regelrecht erdrückt“, fand der 44-jährige Gästecoach im Halbzeitergebnis das einzig Positive am Auftritt seiner von Spielerausfällen arg gebeutelten Recken. In der Tat retteten sich die Südler mit nur einem Gegentreffer äußerst glimpflich in die Pause.

Im zweiten Durchgang sah der frühere VfB-Profi ein ausgeglichenes Match. Zwar musste Ehingen den sehenswerten Distanzschuss von Kapitän Benny Kern zur 2:1-Führung (52.) verdauen, bekam dann aber, auch durch die selbstverschuldete personelle Dezimierung der Hausherren, nochmal Oberwasser. Robin Reichert kassierte in der 74. Minute die gelb-rote Karte und seine Kameraden in der 77. durch Simon Dilger den Ausgleich. „In der Schlussphase hätten wir sogar noch die volle Punktzahl mitnehmen können“, erkannte Bochtler zwar richtig - das wäre dann aber des Guten für den SSV doch zu viel gewesen.

Nicht nur wegen der ungleich verteilten Flut von gelben Karten stand Schiedsrichter Marc List von der SRG Ravensburg permanent im Kreuzfeuer der Diskussionen. Unter anderem entschied er zwei elfmeterwürdige Szenen zum Nachteil des 1. FC Heiningen.

Egger will die Auseinandersetzung mit dem Verbandsliga-Topverein mit seinem Kader besprechen und dann „sofort hart weiter arbeiten; denn auch am nächsten Samstag in Sindelfingen bekommst du nichts geschenkt.“