JUNIOREN DREHEN AUF

Erfolgreiche Black&Yellow-Youngsters

Die Heininger Jugendteams haben ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. Alle Teams ab den D-Junioren konnten ihre Spiele gewinnen und stehen allesamt auf den Tabellenplätzen, die am Ende der Qualifikationsrunde zum Aufstieg in die Leistungsstaffel berechtigen.

h url 500Den Auftakt in das erfolgreiche Wochenende machten unsere D1-Junioren, die bereits um 10.00 Uhr auswärts bei der SGM Bad Überkingen/Hausen antraten. Mit ihrem gewohnt schönen Fußball besiegte das Team des Trainertrios Vincek/Kraljevic/Ascherl die Gastgeber auch in dieser Höhe verdient mit 1:13. In der Tabelle steht die D1 punktgleich mit dem Tabellenführer 1.FC Eislingen II auf dem zweiten Tabellenplatz. In der Tordifferenz können die Eislinger allerdings ein Plus von fünf Treffern vorweisen.

Um 13.30 Uhr standen sich dann in Dürnau die D2-Junioren und der VfR Süßen II gegenüber. Auch die zweite Mannschaft der SGM Heiningen/Dürnau konnte einen Kantersieg einfahren und besiegte Süßen mit 9:0. Durch die zeitgleiche Niederlage der SGM Albershausen/Sparwiesen in Rechberghausen konnte auch die D2 den zweiten Tabellenplatz erobern.

Beim einzigen Spiel auf dem heimischen Kunstrasen gewannen unsere C-Junioren knapp mit 3:2 gegen die dritte Mannschaft des 1.FC Eislingen. Nach einer bärenstarken ersten Halbzeit, in der Tim Meyer sein Team nach bereits vier gespielten Minuten in Front brachte und Tim Nordheim einen wunderschönen Freistoß in den Winkel versenkte (siehe Video) kamen die Gäste im zweiten Durchgang zum Ausgleich. Sieben Minuten vor Spielende erlöste Phil Rippler seine Teamkameraden mit dem Treffer zum 3:2, der am Ende den knappen Sieg brachte. Durch den Punktgewinn gegen den direkten Konkurrenten schob sich das Team am 1.FC Eislingen III vorbei und belegt den zweiten Tabellenplatz hinter der KSG Eislingen.

Um 16.30 Uhr ging es für die A-Junioren der SGM Dürnau/Heiningen beim VfR Süßen um wichtige Punkte. Auch die A-Junioren krönten eine gute Leistung mit einem 0:3-Auswärtssieg und übernahmen dadurch sogar die Tabellenführung der Qualistaffel 7.

Ebenfalls um 16.30 Uhr mussten unsere B-Juniorinnen auswärts beim VfL Kirchheim/Teck antreten. Das Team von Trainer Timo Stürzer ging bereits im ersten Durchgang mit 0:3 in Führung. Einzig der herausragenden Kirchheimer Torspielerin war es zuzuschreiben, dass die Pausenführung nicht noch höher ausfiel. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeberinnen dann kurz vor dem Ende der Partie noch zum Ehrentreffer, sodass unsere B-Juniorinnen mit einem 1:3 Auswärtssieg nach Hause fahren konnten. Dieser Sieg wirkte sich positiv auf die Tabelle aus, in der die Heininger B-Mädels nun auf dem zweiten Platz rangieren.

Es lohnt sich also richtig, die Spiele unserer Juniorenteams zu verfolgen.

FCH-Online wird jedenfalls weiterhin am Ball bleiben und den Online-Lesern berichten.