FCH - VfL Kirchheim (Testspiel)

1.FC Heiningen – VfL Kirchheim/Teck 3:3

Der 1.FC Heiningen absolvierte am vergangenen Samstag sein erstes Testspiel zur Saison 2012/13 und trennte sich vom Verbandsligisten VfL Kirchheim mit 3:3 unentschieden.

Der Landesliganeuling aus Heiningen nahm von Beginn an das Zepter in die Hand und lies den Gästen wenig Räume. Bereits nach 15 gespielten Minuten schloss M. Ziesche einen Angriff zur 1:0 Führung ab. In einer hochklassigen Partie fand der VfL nun ebenfalls ins Spiel und konnte sich gute Torchancen erarbeiten. Der neu verpflichtete Torspieler P. Gühring bewies jedoch bereits im ersten Spiel seine Klasse und vereitelte den Gästen den Ausgleichstreffer gleich mehrfach. In der 28. Minute musste er sich nach einem Abwehrfehler jedoch geschlagen geben und R. Forzano glich zum 1:1 aus. Heiningen zeigte sich dadurch wenig beeindruckt und spielte weiterhin munter auf. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erzielte D. Mader mit einem fulminanten Schlenzer unter die Latte aus 20 Metern die erneute Führung. Die Teams verabschiedeten sich somit mit einer 2:1 Führung für Heiningen in Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang lieferten die Teams einen offenen Schlagabtausch ab. Auf beiden Seiten merkte man wenig bis gar nichts von den vielen getätigten Wechseln zur Halbzeitpause, was für die Qualität der Teams spricht. Ab der 64. Spielminute ging es Schlag auf Schlag. Binnen drei Minuten nutzte der eingewechselte L. Zaglauer zwei Abwehrfehler des 1.FC Heiningen eiskalt aus und schoss den VfL in Führung. Der 1.FC Heiningen hatte jedoch die passende Antwort parat und glich in der 68. Minute durch Neuzugang U. Sat aus. Bis zum Ende der Partie hatte der 1.FC Heiningen noch zahlreiche Torchancen, konnte diese jedoch nicht im Tor unterbringen, sodass sich die Teams am Ende 3:3 unentschieden trennten.

Tore: 1:0 M. Ziesche (15.min), 1:1 R. Forzano (28.min), 2:1 D. Mader (45.min), 2:2, 2:3 L. Zaglauer (64., 67.min), 3:3 U. Sat (68.min)

1.FC Heiningen: Gühring, Vetter (81.min Schneider), Kütri (23.min Scekic), Cubuk (58.min Sorg), Bogdanovic, Mader, Neumann (46.min Lleshaj), Hamamci (46.min De Lucia), Garcia (46.min Zydek), Schmidts (46.min Sat), Ziesche (46.min Renn)