TSV Notzingen - FCH

TSV Notzingen – 1.FC Heiningen 0:5 (0:1)

Der 1.FC Heiningen bezwingt den TSV Notzingen mit 0:5 und zieht dadurch in das Finale um den Bitburger Bezirkspokal am Sonntag um 15.00 Uhr ein.

Die Anfangsphase wär von einem langen Abtasten beider Mannschaften geprägt, doch Heiningen machte schnell deutlich, wer der Chef auf dem Platz ist. Der größte Teil des Ballbesitzes war auf Seiten des FCH. Torchancen gab es erst ca. ab der 30. Minute. Die FCH-Defensive ließ jedoch nichts anbrennen und hielt den Kasten hinten sauber. Es dauerte bis zur 38. Spielminute ehe der frisch gekrönte Meister der Bezirksliga Neckar/Fils ein Tor erzielen konnte. Nach Zuspiel von G. Medicina lief M. Vetter allein auf den Torspieler zu und schob das Leder ohne Mühe ins Tor. Bis zur Halbzeitpause hatte der FC nochmals Chancen ein Tor zu erzielen, scheiterte jedoch. Somit verabschiedeten sich die Mannschaften mit einer 0:1 Führung für den FC Heiningen in die Kabinen.

Auch der Anfang des zweiten Durchgangs war von beiden Seiten eher mäßig. Der TSV Notzingen konnte nicht, der FCH wollte scheinbar lange nicht. Erst nach dem Doppelwechsel von Coach Tobias Flitsch in dem er die beiden Stammkräfte Dominik Mader und Maximilian Ziesche einwechselte kam wieder frischer Wind ins Spiel. Eine Minute nach seiner Einwechslung konnte M. Ziesche nach präzisem Zuspiel von M. Vetter mit seinem ersten Ballkontakt den Treffer zum 0:2 erzielen. Mit dem zwei Tore Vorsprung im Rücken fing der FCH an sein gewohnt sicheres Kurzpassspiel zu praktizieren und war dadurch prompt in der 67. Minute erfolgreich. Nach schöner Flanke von G. Medicina konnte wiederum M. Ziesche per Kopf auf 0:3 erhöhen. Nach 73 gespielten Minuten schadete I. Schäfer seinem eigenen Team, nachdem er nach absichtlichem Handspiel kurz vor dem Strafraum mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Der FCH profitierte daraus bereits beim fälligen Freistoß, denn G. Medicina köpfte die Flanke von Mader in die Maschen. Bis zum Ende der Partie dominierte der FCH die Partie und spielte den Gegner teilweise sogar an die Wand. In der 91. Minute setzte C. Aleo wiederum per Kopf nach maßgenauer Flanke von M. Vetter den Schlusspunkt und traf zum auch in dieser Höhe verdienten 0:5.

Der 1.FC Heiningen zieht durch diesen Sieg in das am Sonntag stattfindende Finale um den Bitburger Bezirkspokal gegen den heute ebenfalls erfolgreichen VfL Kirchheim II (3:2 Sieg gegen die SG Jebenhausen/Bezgenriet) ein.

Tore: 0:1 Marc Vetter (38.min), 0:2,0:3 Maximilian Ziesche (62., 67.min), 0:4 Gaetano Medicina (74.min), 0:5 Cristian Aleo (90.+1 min)

Gelb Rot: Ingo Schäfer (TSV Notzingen - 73.min)

1.FC Heiningen: Lando, D. Garcia, Kütri, Sorg, Scekic, Zydek (62.min Mader), Aleo, Demirci (62.min Ziesche), A. Garcia (68. Hamamci), Vetter, Medicina (80. Lleshaj) – Hrabar, ET Funk