TSV Berkheim - FCH

TSV Berkheim – 1.FC Heiningen 2:3 (1:1)

Der 1.FC Heiningen ist der Meisterschaft durch einen Last-Minute Sieg in Berkheim und der zeitgleichen Niederlage des VfL Kirchheim II einen großen Schritt näher.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Mannen um Coach Tobias Flitsch, denn bereits in der 4. Spielminute galt es einen frühen Rückstand wegzustecken. Nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld wurde ein stramm geschossener Freistoß von S. Franken unglücklich ins Heininger Tor abgefälscht. Der FCH reagierte prompt und riss das Spiel ab diesem Zeitpunkt an sich. Durch diverse individuelle Fehler der Heininger Akteure konnte der TSV Berkheim noch dagegenhalten, doch ein Heininger Tor deutete sich frühzeitig an. Es dauerte lediglich bis zur 15. Minute ehe sich F. Hamamci nach Vorlage von A. Garcia ein Herz fasste und das Leder zum verdienten Ausgleich einnetzte. Bis zur Halbzeitpause erhöhte der FCH nochmals den Druck, kam jedoch zu keinem Treffer mehr. Somit verabschiedeten sich die Mannschaften mit einem 1:1 unentschieden in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kam dem FCH bei sommerlichen Temperaturen die hochkarätig besetzte Bank zu Gute. Flitsch reagierte bereits in der Halbzeit und ersetzte A. Garcia durch den wieder genesenen D. Mader. Dieser fand schnell in die Partie und konnte das Heininger spiel nochmals deutlich beleben. Heiningen erspielte sich nun Chancen am laufenden Band, ließ diese jedoch teilweise zu leichtfertig liegen. In der 63.min reagierte Flitsch erneut und brachte mit G. Medicina eine weitere Offensivkraft in die Partie. Auch er fügte sich rasch ins Spielgeschehen ein und glänzte mit zwei satten Fernschüssen die ihr Ziel nur knapp verfehlten. In der 81. Minute konnten die Hausherren überraschend wieder in Führung gehen. Wiederum nach einem Freistoß im Halb Feld konnte die FC-Abwehr die präzise Flanke nicht entschärfen und S. Ruoff drückte den Ball am langen Pfosten über die Linie. Die nerven der Heininger Zuschauer lagen ab diesem Zeitpunkt blank, doch Flitsch hatte nochmals ein Ass im Ärmel. Durch die taktische Einwechslung von O. Hrabar blühte die Mannschaft nochmals auf und kämpfte bis zum Umfallen. In der 86. Minute wurde dieser Kampfgeist belohnt. Nach Handspiel im Strafraum entschied der Unparteiische sofort und ohne zu zögern auf Elfmeter. Da der Etatmäßige Elfmeterschütze nicht auf dem Platz stand fasste sich Youngster M. Ziesche ein Herz und legte sich den Ball zu Recht. Der gut Aufgelegte Torhüter T. Killinger parierte den Elfmeter zwar, doch Ziesche setzte nach und traf zum mehr als verdienten 2:2. Heiningen warf nun alles nach vorne und spielte vehement auf den entscheidenden Siegtreffer. Nur eine Minute nach dem Ausgleich erhielt der FCH nach einem Foulspiel einen Freistoß auf der linken Außenbahn. D. Mader legte sich die Kugel zu Recht und hämmerte den Ball zum vielumjubelten und verdienten 2:3 Endstand ins Tor. Der Tabellenführer ließ nun nichts mehr anbrennen und überstand die offensive Drangphase der Hausherren unbeschadet und gewinnt das Spiel am Ende mit 2:3.
Durch die drei Punkte und den zeitgleichen Patzer des VfL Kirchheim II (3:2 Niederlage in Neckartailfingen) kann der 1.FC Heiningen am kommenden Sonntag mit einem Sieg in Nürtingen den Sack zu machen und die überragende Saisonleistung mit dem Meisterwimpel und dem damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga krönen.

Tore: 1:0 Sebastian Franken (4.min), 1:1 Ferhat Hamamci (15.min), 2:1 Stefan Ruoff (81.min), 2:2 Maximilian Ziesche (86.min), 2:3 Dominik Mader (87.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Sorg, Kütri, D. Garcia, Lleshaj (65.min Medicina), Zydek (83.min Hrabar), Hamamci, A. Garcia (46.min Mader), Demirci, Ziesche – Scekic, Vetter, Aleo, ET Funk

TSV Berkheim: Killinger, Höfer, Riemer, Niebel, Schwarz, Franken, F. Schneider, Lösener, O. Schneider, Leibbrand, Holter – Baumer, Ruoff, Fuchs, Riemer, Raab