AC Catania - FCH

AC Catania Kirchheim – 1.FC Heiningen  2:1

Der 1.FC Heiningen kann seine Siegesserie nicht fortsetzen und verliert beim stark abstiegsbedrohten AC Catania Kirchheim mit 2:1.

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand die Flitsch-Truppe lange nicht ins Spiel und ließ den Hausherren viel zu viele Räume. Bereits nach 20 gespielten Minuten ging der ACC in Führung. Nach einem verhängnisvollen Ballverlust von N. Lleshaj im Mittelfeld kamen die Gäste frei in den Strafraum und D. Attore konnte ohne Mühe zur bis dahin verdienten Führung einschieben. Heiningen wachte nun aus dem Tiefschlaf auf, tat sich gegen die gut aufgelegten Kirchheimer jedoch schwer.  Kirchheim hatte weiterhin gute Chancen die Führung auszubauen, scheiterten jedoch an Lando. Auch der FCH kam in der Schlussphase des ersten Durchgangs zu Torchancen, lies diese jedoch viel zu fahrlässig liegen. So gingen die Teams mit dem knappen jedoch verdienten 1:0 zu Gunsten der Hausherren in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang stellte Flitsch seine Mannen deutlich offensiver ein. Innenverteidiger A. Kütri wurde bereits in der 55. Minute in die Offensive beordert, was das Offensivspiel der Heininger wieder etwas belebte. Nun war es vorauszuahnen, dass den Gästen in naher Zukunft ein Treffer gelingen würde. So geschah es dann in der 65. Minute. M. Ziesche kam aus 20 Metern zum Schuss. Dieser traf A. Garcia, welcher den Ball unhaltbar abfälschte und zum 1:1 im Tor unterbrachte. Beim FCH war nun der Siegeswille geweckt. Flitsch beorderte auch noch den zweiten Innenverteidiger D. Kraljevic in die Offensive. Dadurch ergaben sich weitere Räume für Kirchheim, welche in der 75. Minute genutzt wurden. M. Forzano kam im Strafraum an den Ball und brachte diesen ohne Gegenwehr im Heininger Tor unter. Heiningen war nun gezwungen alles über lange Bälle nach vorne zu spielen, jedoch kam dabei nichts Zählbares heraus und Kirchheim rettet sich die drei Punkte im Abstiegskampf gegen den Tabellenführer.

Tore: 1:0 D. Attore (20.min), 1:1 A. Garcia (65.min), 2:1 M. Forzano (75.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kütri, Kraljevic, D. Garcia, Lleshaj (78.min Aleo), Zydek (55.min Sorg), Vetter (57.min Hamamci), A. Garcia, Demirci, Ziesche; Scekic, ET Funk