FTSV Kuchen - 1.FC H

FTSV Kuchen – 1.FC Heiningen  2:3

Der 1.FC Heiningen setzt seine Siegesserie fort und gewinnt durch einen Last-Minute-Treffer von Davor Kraljevic 2:3 im Derby gegen den FTSV Kuchen.

Das Derby auf dem schwer bespielbaren Nebenplatz in Kuchen begann von der ersten Minute an mit einem hohen Tempo. Bereits nach fünf Minuten konnte der FCH zwei Torchancen verbuchen, scheiterte jedoch. Kurz darauf hatten die Gastgeber eine gute Torchance nach einer Standardsituation vor dem Heininger Strafraum, doch Lando parierte. Heiningen benötigte einige Zeit um ins Spiel zu finden und Kuchen kam vermehrt zu Chancen. Eine verunglückte Flanke landete am Lattenkreuz, ansonsten hatte Lando jedoch wenig zu tun. Nach 38 gespielten Minuten schoss G. Medicina im gegnerischen Strafraum dem Gegner an die Hand. Der Schiedsrichter entschied sofort und korrekt auf Elfmeter. Davor Kraljevic verwandelte mit all seiner Erfahrung gekonnt zur 0:1 Führung. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr allzu viel und die Mannschaften gingen mit der verdienten 0:1 Führung für Heiningen in die Kabine.

Die Halbzeitansprache der Hausherren schien deutlich ausgefallen zu sein, denn in den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs bot der FTSV eine ganz andere Leistung. Heiningen wusste dies kurzzeitig nicht zu verteidigen und Kuchen kam durch einen Treffer von R. Fiedler zum Ausgleich. Nur acht Minuten später in der 63. Spielminute konnten die Hausherren sogar – zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient – in Führung gehen. Durch das zu lasche Abwehrverhalten kam I. Öztunc zum Schuss und lies Lando durch seine Präzision keine Chance. Heiningen warf nun alles nach vorne und versuchte vehement einen Treffer zu erzielen. Davor Kraljevic spielte ab dieser Situation Stürmer und schirmte die lang geschlagenen Bälle gekonnt ab. In der Schlussphase warf Coach Tobias Flitsch auch noch den zweiten Innenverteidiger Ali Kütri nach vorne und ging somit aufs Ganze. Heiningen hatte nun wieder deutlich mehr vom Spiel, was auch der Einwechslung von M. Demirci zuzuschreiben war. Dieser fasste sich in der 85. Minute ein Herz und Zog aus 18 Metern gezielt ab und verwandelte zum 2:2 Ausgleich. Wer nun dachte das Spiel wäre gelaufen lag falsch, denn Heiningen spielte nun deutlich engagierter. In der fünfminütigen Nachspielzeit legte der Kuchener Torspieler M. Ziesche im Fünfmeterraum. Der gut leitende Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Nicht zu verstehen waren die Kuchener Proteste, denn einen klareren Elfmeter kann es wohl nicht geben. Dadurch, dass der Torspieler mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde trat Davor Kraljevic beim Elfmeter gegen einen Feldspieler an. Kraljevic bewies Nerven und verwandelte den Elfmeter wiederum souverän zum von Heininger Seite Vielumjubelten 2:3 Siegtreffer. Durch die Niederlage des direkten Konkurrenten VfL Kirchheim II in Nürtingen kann der FC Heiningen seine Tabellenführung dadurch auf 6 Punkte ausbauen.

Tore: 0:1 D. Kraljevic (Handelfmeter, 38.min), 1:1 R. Fiedler (55.min), 2:1 I. Öztunc (63.min), 2:2 M. Demirci (85.min), 2:3 D. Kraljevic (Foulelfmeter, 93.min)

FTSV Kuchen: Bahadir, Vetter, Braunmiller, Leicht (66.min Wühle), Brosig, Freissler (81.min Lallemand), Fiedler, Pomeißl, Mroz, Budur, Öztunc (69.min Schramm)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kraljevic, Kütri, D. Garcia, Lleshaj (78.min Sorg), Aleo (46.min Vetter), A. Garcia, Mader, Medicina (75.min Demirci), Ziesche; Scekic, ET Funk