SF Jebenhausen - 1.FCH

SF Jebenhausen – 1.FC Heiningen 0:2

Der 1.FC Heiningen gewinnt mit 2:0 bei den Sportfreunden Jebenhausen und zieht somit ins Viertelfinale des Bitburger Bezirkspokals ein.

Auf schwierigem Geläuf brauchte der 1.FC Heiningen eine Weile um richtig ins Spiel zu finden. In der Anfangsphase konnten die Gastgeber gleich zwei dicke Torchancen verbuchen, doch sie scheiterten an der nötigen Genauigkeit. Der FCH nahm den Kampf nun an und versuchte viel über lange Bälle, doch die meisten davon wurden von den Innenverteidigern geklärt. Die Gäste aus Heiningen merkten nun, dass sie trotz des gewöhnungsbedürftigen Platzes ihr gewohnt sicheres Kurzpassspiel praktizieren konnten und kamen dadurch zu vielen Torchancen, welche jedoch leichtfertig vergeben wurden. Bereits nach 18 gespielten Minuten musste FC-Coach Tobias Flitsch zum ersten Mal wechseln. Nach einem unglücklichen Zweikampf musste Gaetano Medicina mit einer Platzwunde am Kinn das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Dominik Mader ins Spiel, welcher schnell ins Spiel fand und gute Aktionen zeigte. Der FCH rollte nun Angriff um Angriff auf das Tor, vergab jedoch mehrfach in bester Position. Es dauerte bis zur 39. Spielminute ehe das erlösende 0:1 fiel. Nach einem hohen Ball in den Strafraum stieg Ali Kütri am höchsten und legte mit guter Übersicht per Kopf auf den mitgelaufenen Mader ab, der in aller Ruhe zum Führungstreffer einschieben konnte. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff bewies der FCH, dass auch auf unebenem Rasen schöner Kombinationsfußball gespielt werden kann. Mit einem schönen Angriff über mehrere Stationen konnte wiederum Mader im Strafraum freigespielt werden. Dieser fackelte nicht lange und schob ohne Probleme zur 0:2 Halbzeitführung ein.

Auch im zweiten Durchgang behielten die Gäste die Oberhand und spielten kontrolliert weiter. Die Sportfreunde aus Jebenhausen gaben jedoch nicht auf und versuchten weiterhin verbittert den Anschlusstreffer zu erzielen. Torspieler Lando war jedoch stets auf dem Posten und behielt seine weiße Weste. Deutlich mehr zu tun hatte der Torspieler der Hausherren, der mehrmals in höchster Not seine Klasse zeigen konnte. Ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen und somit besiegte der Tabellenführer der Bezirksliga Neckar/Fils die SF Jebenhausen verdient mit 0:2 und zieht somit ins Viertelfinale des Bitburger Bezirkspokals ein. Das Viertelfinale findet am 15.03.2012 auf dem Heininger Kunstrasen gegen den TV Unterboihingen statt. In dieser Partie geht es für die Mannschaften um den Einzug ins „Final Four“ des Bezirkspokals welches Mitte Mai stattfindet.