FCH - FC Donzdorf, TSV Köngen-FCH

Spielberichte der letzten beiden Testspiele der 1.Mannschaft

1.FC Heiningen – 1.FC Donzdorf 0:2

In einer hochklassigen und für ein Testspiel sehr harten Partie unterliegt der 1.FC Heiningen dem eine Liga höher angesiedelten 1.FC Donzdorf mit 0:2.

Der FCH fand gut ins Spiel und konnte bereits früh in der Partie gute Tormöglichkeiten verbuchen, doch das Leder wollte den Weg ins Tor nicht finden. Die Umstellung auf das Spielen mit Linienrichtern machte dem FCH deutlich zu schaffen und die Offensivreihe wurde extrem oft in Abseitsposition erwischt. Nach einem eigentlich harmlosen Rückpass zum Heininger Torspieler Funk konnte dieser den Ball nicht entschlossen genug klären und die Gäste trafen in der 18. Spielminute zur 0:1 Führung. Bis zur Halbzeit lieferten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit den Besseren Torchancen für den FCH. Der erlösende Ausgleich sollte jedoch nicht fallen. Somit verließen die Teams den Platz mit einem etwas schmeichelhaften 0:1 zu Gunsten der Gäste.

Auch im zweiten Durchgang lieferten sich die Mannschaften einen erbitterten Fight. Oftmals wünschten sich die Zuschauer, dass der gut leitende Schiedsrichter die häufig grenzwertigen Fouls ein wenig eindämmt, doch zum Glück gab es keine größeren Verletzungen. Im zweiten Durchgang erkämpfte sich der FCD ein wenig die Oberhand und versuchte das Spiel zu kontrollieren. In der 60. Spielminute konnten die Gäste auf 0:2 erhöhen. Der FCH gab sich keineswegs geschlagen und bot den Zuschauern weiterhin eine ansehnliche Partie. Bis zum Ende der Partie konnten die Hausherren jedoch keinen Treffer mehr erzielen und so blieb es am Ende beim 0:2 für Donzdorf.

1.FC Heiningen: Funk (46. Lando), Zigouris (69. König), Kraljevic, Wolak, D. Garcia (62. Scekic), Lleshaj (62. Sorg), Aleo (72. Geiger), Demirci (46. Medicina), A. Garcia, Vetter (72. Hamamci), Ziesche (69. Schuler)

TSV Köngen – 1.FC Heiningen 2:4

Der FCH gewinnt beim Landesligisten TSV Köngen verdient mit 2:4 und zeigte den Zuschauern ein sehr gutes Spiel.

Bereits früh in der Partie wurde deutlich, dass die Mannen um Coach Tobias Flitsch die Schwächen der letzten Partien, welche in diversen Videoanalysen aufgearbeitet wurden verbessert haben. Der FCH agierte von Beginn an hochkonzentriert und ließ dem Gegner dadurch keine Chance. In der 23. Spielminute musste der Torspieler des TSV zum ersten Mal hinter sich greifen. M. Ziesche schnappte sich den Ball im Mittelfeld und dribbelte bis vor den Strafraum. Dort postierte sich D. Mader, der keineswegs eigensinnig agierte, sondern den besser Postierten G. Medicina in Szene setzte, welcher zum 0:1 einnetzte. In der Folgezeit erspielte sich der FCH Chance um Chance, wo auch das einzige Manko des FCH im ersten Durchgang aufzufinden war: Die etwas mangelhafte Chancenverwertung. In der 36. Spielminute jedoch gelang der Treffer zum 0:2. Wiederum war es Ziesche, der das Tor von A. Garcia mit einer sehenswerten Vorarbeit einleitete. Vom TSV Köngen war in der ersten Halbzeit reichlich wenig zu sehen. So war es auch nicht verwunderlich, dass die ersten beiden ernstzunehmenden Torchancen der Hausherren kurz vor der Halbzeitpause stattfanden. Der Heininger Schlussmann Lando war jedoch auf dem Posten und hielt seinen Kasten sauber.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht für die Gäste aus Heiningen. Die Hausherren nutzten zwei fatale Fehler der Heininger Hintermannschaft eiskalt aus und konnten bis zur 54. Spielminute auf 2:2 ausgleichen. Nun drohte das Heininger Spiel zu zerfallen, doch die Mannschaft bewies Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Ab der 60. Spielminute wurde die Partie wieder in die Hand genommen und der TSV Köngen musste zusehen wie die Heininger ihr gekonntes Kurzpassspiel fabrizierten. Ein Tor gelang jedoch wiederum trotz bester Torchancen lange nicht. Es dauerte bis kurz vor dem Ende der Partie ehe M. Ziesche im Strafraum unsanft zu Fall gebracht wurde (87.min). Das Schiedsrichtergespannt entschied sofort und korrekt auf Foulelfmeter. Dominik Mader fasste sich ein Herz und verwandelte souverän zur längst fälligen Führung. In den letzten Minuten warf der TSV nochmals alles nach vorne, was der Heininger Offensive viel Platz zum Kombinieren verschaffte. In der 90. Minute zeitgleich dem Schlusspfiff wurde Mader auf die Reise geschickt. M. Demirci folgte ihm und beide standen ohne Gegenspieler vor dem gegnerischen Tor. Mader spielte uneigennützig im richtigen Moment quer, sodass Demirci nur noch ins leere Tor zum Endstand von 2:4 einschieben musste.

1.FC Heiningen: Lando (46. Funk), Zigouris, Kraljevic (52. Sorg), Kütri, Scekic (46. D. Garcia), Lleshaj (66. Geiger), Mader, Demirci, A. Garcia, Medicina (46. Vetter), Ziesche

Tore: 1:0 Medicina (23.min), 2:0 A. Garcia (36.min), 2:3 Mader (87.min FE), 2:4 Demirci (90.min)