1.FC H - VfL Kirchheim II

1.FC Heiningen – VfL Kirchheim/Teck II 3:2

Der 1.FC Heiningen gewinnt auch das siebte Spiel in Folge und besiegte den Aufstiegsfavoriten mit 3:2. Durch den Sieg setzt sich der 1.FC Heiningen mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze ab.

In der Anfangsphase war der Gast aus Kirchheim die bessere Mannschaft. Bereits nach 15 Spielminuten bekamen sie zwei gute Einschussmöglichkeiten, doch FCH Schlussmann Lando war auf dem Posten und klärte gewohnt sicher. Ab diesem Zeitpunkt wachte der FCH auf und riss das Spiel an sich. In der 20. Spielminute verwehrte der souveräne Schiedsrichter dem FCH einen Foulelfmeter an M. Ziesche. Die Hausherren kontrollierten nun das Spiel und ließen das Leder gut und kontrolliert laufen, doch der taktisch gut verteidigende Gegner wusste das Passspiel oftmals zu verhindern. In der 37. Spielminute konnte zum ersten Mal Profit aus einer Torgelegenheit geschlagen werden. G. Medicina verwertete eine Hereingabe am langen Pfosten zur verdienten 1:0 Führung. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und kämpften weiter. In der 46. Spielminute sollte auch ihnen ein Treffer gelingen. Nach maß genauer Hereingabe konnte A. Fidan per Seitfallzieher einnetzen. Der Treffer markierte zugleich den Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang war der FCH die spielbestimmende Mannschaft, doch die Gäste hielten sehr gut dagegen. In der 49. Minute zielte A. Zydek bei einem Freistoß zu genau und traf nur den Pfosten. Nur fünf Spielminuten später konnten die Gäste etwas überraschend durch K. Huttenlocher in Führung gehen. Nach einem Freistoß stieg er am höchsten und köpfte in höchster Bedrängnis zur 1:2 Führung ein. Der FCH ließ sich dadurch keineswegs beeindrucken und spielte nun noch intensiver nach Vorne. Nur drei Minuten später gelang der Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball von A. Zydek stand G. Medicina goldrichtig und traf zum 2:2 Ausgleich. FCH-Coach Tobias Flitsch war keineswegs auf ein Unentschieden aus, denn die offensiven Einwechslungen deuteten eindeutig auf 3 Punkte hin. Die Mannschaft ließ die zahlreich erschienenen Zuschauer lange warten, doch in der 86. Minute fiel der lang ersehnte Führungstreffer. Nach einer perfekten Flanke von T. Zigouris aus dem linken Halbfeld tauche der in der zweiten Halbzeit überragende Akteur A. Zydek allein vor dem Tor auf und schob den Ball souverän am Torspieler vorbei in die Maschen. Der viel umjubelte und ebenfalls verdiente Treffer sollte auch den Endstand bedeuten und der FCH setzt sich somit mit drei Punkten Vorsprung als alleiniger Tabellenführer ab.

Nach dem Ende der Partie verteilte der neu gewonnene Sponsor „Karle + Hartmann GmbH“ im Namen des 1.FC Heiningen an alle erschienenen Gäste ein kleines Nikolausgeschenk. Die übrig gebliebenen Geschenktüten werden für einen guten Zweck an die Lebenshilfe Heiningen übergeben.

Tore: 1:0 G. Medicina (37.min), 1:1 A. Fidan (46.min), 1:2 K. Huttenlocher (53.min), 2:2 G. Medicina (56.min), 3:2 A. Zydek (86.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kütri, Kraljevic, D. Garcia, Lleshaj, Zydek, Medicina, A (71.min Demirci). Garcia, Vetter (62.min Hamamci), Ziesche (87.min Singh) – König, Aleo, Scekic, ET Knöll

VfL Kirchheim II: Schurr, Fidan, Falco, Großhans, Helber, Kalfic, Colic (76.min Singh), Gutmann, Hölig (64.min Nickels), Caruana, Huttenlocher – Schwarz, Schwindt, Prinz, Sagir, ET Dörre