GSV Dürnau - 1.FC Heiningen

GSV Dürnau – 1.FC Heiningen  0:1

Der 1.FC Heiningen entscheidet das Derby für sich und gewinnt mit 0:1 beim GSV Dürnau.

Bereits früh in der Partie zeigte der FCH seine gute Form und kam oft gefährlich vor das Dürnauer Tor. Es dauerte jedoch bis zur zehnten Minute ehe Profit daraus geschlagen wurde. Nach präziser Flanke von F. Hamamci köpfte M. Vetter zur frühen 0:1 Führung für den FCH ein. In der Folgezeit spielte sich der FCH Chance um Chance heraus, doch das Leder wollte nicht über die Linie. Der GSV hatte keineswegs Angst und hielt munter dagegen. Die Heininger defensive stand jedoch gewohnt sicher und ließ im ersten Durchgang keinerlei Chancen zu. Somit gingen die Teams mit der 0:1 Führung zu Gunsten des FCH in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang erspielte sich der FCH ein deutliches Übergewicht, zwingende Chancen blieben jedoch lange aus. Weiterhin ließ die Heininger Defensive keine Chancen zu, doch der GSV kam immer besser ins Spiel. Die Umgewöhnung auf einen holprigen Rasenplatz machte dem FC lange Probleme, doch das gewohnt sichere Kurzpassspiel kam immer besser zur Geltung. Einige Chancen zum Ausbau der Führung wurden ausgelassen, welche die Dürnauer Offensive wieder aufbaute. Die einzige Gefahr vor dem Heininger Tor war weiterhin die eigene Mannschaft, welche Torspieler G. Lando durch Rückpässe des Öfteren in Gefahr brachte. Dieser bewies jedoch seine guten fußballerischen Qualitäten und löste die Aufgaben souverän. In der Schlussphase hätte der FCH zweimal den Sack zumachen können, scheiterte jedoch durch Singh und Zydek am Aluminium. Auf Grund dieser ausgelassenen Chancen vermutete der ein oder andere Zuschauer noch einen blöden Ausgleichstreffer, doch der FCH überstand die kurze Drangphase des GSV in den Schlussminuten und rettete den 0:1 Derbysieg über die Runden.

Tore: 0:1 M. Vetter (10.min)

GSV Dürnau: Kutzner, Getto, B. Elezaj (71.min Rieker), Scekic (24.min Kinkel), Bilac, Mende, L. Elezaj, Schwenk, Tembo (60.min de Oliveira), Kadrolli, Brügger – Trevisani, ET Stadler

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kraljevic, Kütri, D. Garcia, Lleshaj, Zydek, Vetter (78.min Demirci), A. Garcia (62.min Singh), Hamamci (91.min Aleo), Ziesche – Scekic, König, ET Knöll