1.FC Heiningen – FV 09 Nürtingen  6:1

Der 1.FC Heiningen setzt erneut ein großes Ausrufezeichen und schickt den FV 09 Nürtingen mit 6:1 nach Hause.

Die Heininger Offensive legte los wie die Feuerwehr, bereits nachdem der Zeiger noch keine Umdrehung zurückgelegt hatte gingen die Hausherren durch M. Ziesche in Führung. Nach einem langen Ball von D. Kraljevic setzte sich Ziesche im Strafraum durch und erzielte die frühe Heininger Führung. Die Gäste aus Nürtingen waren nach diesem frühen Gegentreffer völlig von der Rolle und brachten keine gefährlichen Situationen zu Stande. Heiningen nutzte diese Gelegenheit am Schopf und legte bereits in der zehnten Spielminute nach. M. Ziesche setzte sich im Laufduell durch und spielte den Ball von der Torlinie in den Rückraum, wo A. Garcia sicher zum 2:0 verwandelte. Nürtingen verkraftete diesen Rückschlag weiterhin sehr schlecht und lies viel zu viele Chancen für den FCH zu. Dass die Heininger Tormaschine wieder in Gang ist bewiesen die Hausherren bereits drei Minuten später. G. Medicina setzte sich ebenfalls im Laufduell durch und hämmerte das Leder aus kurzer Distanz zum 3:0 in die Maschen. Der FV09 reagierte nun und brachte bereits früh in der Partie einen neuen Innenverteidiger ins Spiel. Dieser machte seine Sache deutlich besser und der FV09 bekam die Heininger Offensive langsam aber sicher immer besser in den Griff. Bis zur Halbzeit blieb der FCH die klar spielbestimmende Mannschaft, konnte jedoch keine der zahlreichen Chancen mehr im gegnerischen Tor unterbringen. Somit gingen beide Teams mit dem Spielstand von 3:0 in die Kabinen.

Die Gäste kamen deutlich besser und motivierter aus der Halbzeitpause und begannen prompt Druck auf die Heininger Defensive auszuüben. Diese ließ Jedoch keine nennenswerte Chance für die Gäste zu. In der 48. Spielminute sah der gut leitende Unparteiische ein Handspiel im Heininger Strafraum. Nach heftigen Protesten der Heininger Spieler fragte der Schiedsrichter den direkt beteiligten Spieler des FV09. Nachdem dieser das Handspiel bestätigte gab es Elfmeter für die Gäste. M. Rothweiler verwandelte diesen sicher zum 3:1 Anschlusstreffer. Nürtingen versuchte nun nochmals alles nach vorne zu werfen um das Spiel eventuell noch zu drehen, doch der FCH ließ weiterhin keine Chancen zu. Ganz im Gegenteil, denn der FCH legte prompt fünf Minuten später nach. Nach einem Traumpass von A. Zydek tauchte M. Ziesche allein vor dem Nürtinger Torspieler, umspielte diesen gekonnt und traf zum 4:1. Heiningen nahm nun etwas Tempo aus dem Spiel, verlor jedoch keineswegs die Kontrolle. Nach 65 gespielten Minuten wurde A. Zydek im Strafraum unsanft zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter für den FCH. D. Kraljevic schnappte sich das Leder und versenkte es souverän im Nürtinger Kasten. Den Schlusspunkt der Partie setzte in der 85. Minute M. Demirci der zum auch in dieser Höhe verdienten 6:1 Endstand einschoss.

Tore: 1:0, 4:1 Maximilian Ziesche (1.min, 53.min), 2:0 Alexander Garcia (10.min), 3:0 Gaetano Medicina (13.min), 3:1 Manuel Rothweiler (48.min), 5:1 Davor Kraljevic (65.min), 6:1 Metin Demirci (85.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kraljevic, Kütri, D. Garcia, Lleshaj (67.min Aleo), Zydek, Vetter (43.min Hamamci), A. Garcia, Medicina (25.min Demirci), Ziesche

FV 09 Nürtingen: Mausch, Mader, Dembrowski, Gaygusuz, Burkhardt, Kalaitzis, Bosch, Karatailidis, Renner, Rothweiler, Attore; Geister, Loskowski, Kottmann, ET Spagurdo