1.FC Heiningen - TSV Berkheim 3:1

Der 1.FC Heiningen besiegt den Tabellenführer aus Berkheim nach einer sehr guten ersten Halbzeit mit 3:1 und hält weiterhin den Anschluss an die Tabellenspitze.

In der Anfangsphase drängten die Gäste aus Berkheim auf die frühe Führung, doch der letzte Pass verunglückte zumeist und es kamen kaum nennenswerte Chancen für die Gäste zu Stande. Nach zehn gespielten Minuten musste der Heininger Torspieler G. Lando zum ersten Mal sein ganzes Können aufzeigen. Nach einem Eckstoß konnten die großgewachsenen Berkheimer höher als alle Heininger springen, doch G. Lando parierte den Kopfball mit einem riesen Reflex. Ab dieser Situation nahm der FCH das Spiel in die Hand und kam vermehrt zu Torchancen. Es dauerte nur bis zur 23. Minute ehe die zahlreich erschienenen Zuschauer zum ersten Mal jubeln konnten. A. Garcia setzte Youngster M. Ziesche grandios in Szene, welcher nicht lange Fackelte und das Leder mit einem satten Linksschuss in den Maschen versenkte. Der TSV Berkheim zeigte sich vom Gegentor sichtlich geschockt und war kurzzeitig völlig von der Rolle. So war es nicht allzu verwunderlich, dass der FCH die Führung bereits zwei Zeigerumdrehungen später auf 2:0 erhöhte. Nach einem präzisen Freistoß von A. Zydek stand A. Garcia goldrichtig und köpfte den Ball zur verdienten 2:0 Führung für den FCH ein. Die Hausherren ließen nicht locker und versuchten weiterhin die Führung auszubauen, bis zur Halbzeit gelang dies jedoch nicht mehr und die Teams gingen mit einer 2:0 Führung der Hausherren in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang waren die Spielanteile etwas besser verteilt und die Gäste versuchten mit allen Mitteln den Anschlusstreffer zu erzielen. Die FCH Defensive um die zwei Routiniers D. Kraljevic und A. Kütri stand jedoch sicher und der TSV kam nur selten zu Torchancen. In der 63. Spielminute bekamen die Gäste einen umstrittenen Freistoß 20m vor dem Tor zugesprochen. Da die extreme Stärke der Gäste bei Standards bekannt war zitterte die Heininger Bank – und dies zu Recht. S. Franken legte sich das Leder zurecht und hämmerte es abgefälscht und somit unhaltbar für G. Lando ins Tor. Dieser Anschlusstreffer beflügelte die Gäste und sie kamen vermehrt zu Torchancen, jedoch war keine dieser Chancen eine ernstzunehmende Gefahr für Lando. In der Schlussviertelstunde warf der Gast nochmals alles nach Vorne, wodurch sich viel Raum zum Kontern für den FCH ergab. In der 90. Spielminute machten die schwarz-gelben mit dem Treffer zum 3:1 alles klar und besiegelte den Sieg. Wiederum war es A. Garcia, der einen langen Ball völlig uneigennützig per Kopf auf den eingewechselten P. Singh ablegte, welcher den Ball ohne Mühe im Tor unterbrachte. Somit war das Spiel für den TSV Berkheim gelaufen und der FCH holt die nächsten Punkte in Richtung Tabellenspitze.

Tore: 1:0 M. Ziesche (23.min), 2:0 A. Garcia (25.min), 2:1 S. Franken (63.min), 3:1 P. Singh (90.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kütri, Kraljevic, D. Garcia (70.min Scekic), Zydek, Lleshaj, Vetter (85.min Singh), A. Garcia, Medicina (80.min Hamamci), Ziesche; Sorg, Demirci, König, Aleo, ET Knöll

TSV Berkheim: Killinger, Hellstern, Leibbrand, Riemer, Schwarz, Franken, Schneider, Höfer, Riemer, Schneider, Baumer; Loesener, Fuchs, Ruoff, Fockler