RSK Esslingen - 1.FC Heiningen 2:1

Der 1.FC Heiningen verliert beim Absteiger TSV RSK Esslingen knapp mit 2:1.

Das Spiel hatte noch nicht einmal richtig begonnen, schon musste FCH Keeper Lando das erste Mal hinter sich greifen.

Nach einem langen Einwurf entschied er sich in seinem Kasten zu bleiben – was im Nachhinein die Falsche Entscheidung war – und L. Unsöld konnte völlig frei zur frühen Esslinger Führung einköpfen. Heiningen erwachte durch den Treffer aus dem Tiefschlaf und kam vermehrt zu Chancen. Allein A. Garcia hatte innerhalb von 3 Minuten den Ausgleich oder gar die Führung auf dem Fuß, vergab jedoch 2x aus bester Position. Von den Hausherren war bis zur 30. Spielminute kaum mehr etwas zu sehen, bis aus heiterem Himmel ein Schuss am Pfosten des Heininger Gehäuses einschlug. Den Abpraller konnte jedoch niemand verwerten. Kurz vor der Halbzeitpause hatte A. Wittich vom TSV eine Riesenchance die Führung auszubauen, scheiterte jedoch.

Der zweite Durchgang startete mit einem Ebenbild der ersten Spielhälfte. Heiningen war scheinbar noch in der Kabine als der TSV RSK das 2:0 erzielte. Einen strammen Fernschuss konnte Keeper Lando nicht festhalten. Das Leder landete vor den Füßen von A. Wittich, der mühelos ins leere Tor einschob. Ab diesem Zeitpunkt war der Gast aus Heiningen die Federführende Mannschaft und riss das Spiel an sich. Chance um Chance wurde herausgespielt, doch der Ball wollte nicht im Tor landen. Dies wäre in der 57. Spielminute fast bestraft worden. In einem Laufduell sah der durchwachsene Schiedsrichter ein Foulspiel von D. Kraljevic und entschied fälschlicher Weiße auf Strafstoß. O. Bechstein übernahm die Verantwortung und trat zum Elfmeter an. FCH Schlussmann Lando reagierte prächtig und parierte den Elfmeter. Diese Parade rüttelte die Gäste nochmals Wach und der FCH versuchte mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. In der 70. Spielminute hätte der Schiedsrichter auf Elfmeter für Heiningen entscheiden müssen, tat dies aber nach klarem Foulspiel an M. Ziesche jedoch nicht. In der 76. Minute fiel der längst fällige Anschlusstreffer durch A. Garcia. D. Kraljevic verlängerte eine Ecke auf A. Garcia, welcher ohne Mühe ins Tor schob. Heiningen warf nun alles nach Vorne und wollte die gute kämpferische Leistung mindestens mit einem Punkt belohnen, doch der Schiedsrichter verwehrte dem FCH in der Folgezeit nochmals zwei klare Foulelfmeter. Kurz vor dem Ende der Partie konterte der TSV den weit aufgerückten FCH aus und stand mit zwei Mann vor dem Tor von G. Lando, welcher den Schuss mit einer hervorragenden Parade abwehrte. In der Nachspielzeit erhielt G. Medicina wegen wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte, doch am Ergebnis von 2:1 für den TSV RSK Esslingen änderte sich nichts mehr.

Tore: 1:0 Lukas Unsöld (2.min), 2:0 Andreas Wittich (47.min), 2:1 Alexander Garcia (76.min)

Karten: Gelb-Rot - G. Medicina (90.min)

TSV RSK Esslingen: Lütti, Clauss, Russ, Börngen, Gauss, Häfele, Unsöld, Seiffer, Gauss, Bechstein, Wittich – Frankowski, Böher, Cacciatore, Düzgün, ET Krenz

1.FC Heiningen: Lando, Sorg (85.min König), Zigouris, D. Garcia, Scekic (46.min Ziesche), Lleshaj, Kraljevic, Hamamci, A. Garcia, Demirci (65.min Zydek), Medicina – Aleo, ET Knöll