SF Dettingen/Teck - 1.FC Heiningen

SF Dettingen – 1.FC Heiningen  2:2

Der 1.FC Heiningen kommt beim Aufsteiger aus Dettingen bei schweren Bedingungen nicht über ein 2:2 unentschieden hinaus, bleibt jedoch trotzdem auf dem ersten Tabellenplatz.

Die Partie begann ausgeglichen und beide Mannschaften hatten ähnlich viele Spielanteile und Torchancen. Der 1.FC Heiningen tat sich bei Temperaturen über 30°C anfangs etwas schwer auf dem Kunstrasen und lies die Hausherren so nach und nach immer besser ins Spiel finden. Nach 23 Minuten konnten diese dann prompt auch in Führung gehen. Nach einem völlig unnötigen Faul im Sechzehnmeterraum verwandelte F. Pitzinger den fälligen Strafstoss. Heiningen tat sich nach dem Treffer etwas schwer und fand nur langsam wieder zurück in die Partie. Vor der Halbzeitpause jedoch brannte der FCH nochmals ein Feuerwerk an Torchancen ab. Der nötige Torerfolg blieb jedoch aus, bis sich F. Hamamci Sekunden von dem Seitenwechsel ein Herz fasste, über den Halben Platz sprintete und aus 18 Metern zum verdienten Ausgleich einschoss.

Der FCH nahm sich für den zweiten Durchgang einiges vor und bot den Zuschauern eine deutlich bessere Vorstellung. Jegliche Bemühungen blieben jedoch erfolglos. In der 66. Spielminute konnten die Gastgeber aus heiterem Himmel die Führung erzielen. Nach einem Freistoss von der Mittellinie konnte die Heininger defensive den Ball nicht konsequent genug klären und N. Abrantes kam frei vor dem Tor zum Abschluss. Der 1.FC Heiningen erkannte nun die Lage und warf nochmals alles nach vorne. Dadurch ergaben sich einige Konterchancen für die SF Dettingen, doch Keeper Lando war stets auf dem Posten. In der 71. Minute wuselte F. Hamamci durch den Strafraum und wurde unsanft zu Fall gebracht. D. Kraljevic verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:2. Auch nach dem Ausgleichstreffer warf der FCH nochmals alles nach vorne, wodurch sich die SF Dettingen weitere Konterchancen erspielte. Einzig G. Lando war es zu verdanken, dass man kurz vor dem Ende der Partie nicht noch in den Rückstand geraten ist. Am Ende eine gefühlte Niederlage für den FCH, doch trotz allen Umständen ein gerechtes 2:2 Unentschieden.

Tore: 1:0 F. Pitzinger (23.min) (FE), 1:1 F. Hamamci (45.min), 2:1 N. Abrantes (66.min), 2:2 D. Kraljevic (71.min)  (FE)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, Kraljevic, Garcia, Scekic, Hrabar (46. Medicina), Lleshaj, Hamamci, Zydek (68. König), Demirci, Kütri (76. Vetter); Sorg, Schuler, ET Knöll

SF Dettingen: Kaufmann, Lämmle, Pfitzinger, Freiberger, Gulyas, Blocher, Aufrecht, Weber, Lämmle, Klinger, Abrantes; Vart, Renz, Hink