VfL Kirchheim II - 1.FC Heiningen

VfL Kirchheim II – 1.FC Heiningen  1:1

Der 1.FC Heiningen erkämpft sich ein 1:1 unentschieden beim Aufstiegsfavoriten VfL Kirchheim II.

Zu Beginn der Partie war erst einmal ein beidseitiges Abtasten zu sehen. Der VfL als auch der FCH versuchte aus einer sicheren Abwehr heraus in die Offensive zu kommen. Die größeren Chancen im Ersten Durchgang hatten die Hausherren. Bis zur 20. Spielminute hätte der FCH sich nicht beschweren können 2:0 hinten zu liegen, doch es kam völlig anders. Nach schönem Zuspiel von M. Ziesche setzte sich A. Kütri im Strafraum durch und erzielte mit einem satten Schuss den 0:1 Führungstreffer für die Gäste aus Heiningen. Ab diesem Zeitpunkt übernahm der 1.FCH das Zepter und kontrollierte das Spiel. Der VfL kam nur noch sporadisch vor das Heininger Tor. Der Heininger Schlussmann G. Lando parierte mehrfach gut und hielt die Heininger Führung lange fest. Fünf Minuten vor der Halbzeit drehten die Hausherren noch einmal auf und Heiningen war nur noch am Verteidigen. Nachdem in der 43. Minute eine Riesenchance auf Seiten des VFL ausgelassen wurde erzielte D. Kaflic in der 44. Spielminute zu einem aus Heininger Sicht ungünstigen Zeitpunkt den Ausgleich. Mit diesem Spielstand gingen die Teams in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Spiel wie vor dem Seitenwechsel. Kirchheim spielte munter auf und der FCH war damit beschäftigt zu verteidigen. Erst ab der 60. Minute kam der FCH wieder zu mehr Spielanteilen, konnte jedoch keinen Profit daraus schlagen. In der Schlussphase wurde deutlich, dass die Vorbereitung von Coach Tobias Flitsch wirkte, denn der FCH bot nocheinmal ein Offensivspektakel. Innerhalb von zehn Minuten scheiterte der FCH mehrmals am sehr gut aufgelegten Kirchheimer Schlussmann T. Schurr. Nach der Einwechslung von G. Medicina kam nochmals frischer Wind in die Partie und Heiningen kam nochmals zu mehreren Chancen. Doch auch in dieser Drangphase des FCH entstand kein Tor und am Ende trennen sich die Teams mit einem für beide Partien gerechten 1:1 Unentschieden.

Tore: 1:0 A. Kütri (20.min), 1:1 Kaflic (44.min)

VfL Kirchheim: Schurr, Falco (46. Huttenlocher), Nickels (73. Schwarz), Fidan, Kaflic, Colic (62. Singh), Koch, Großhans, Hölig, Helber, Caruana; Yilmaz, Prinz, ET Dörre

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, D. Garcia, Hrabar, Scekic, Lleshaj, Zydek, Hamamci, Kütri, Ziesche, A. Garcia; Schuler, Aleo, ET Blichmann