TV Hochdorf - 1.FC Heiningen

TV Hochdorf – 1.FC Heiningen  1:7

Heiningen erspielt sich durch eine sehr gute Leistung in der zweiten Halbzeit das Ticket zur 3. Runde im Bitburger Bezirkspokal.

Heiningen begann erschreckend schwach, was die Heimmannschaft aus Hochdorf schnell auf ein kleines Wunder hoffen lies. Durch einfache Abspiel- und Stockfehler ließen die Heininger den Hausherren viele Chancen. In der 15. Spielminute konnte der TV Hochdorf sogar durch einen fatalen Abwehrfehler den Führungstreffer durch F. Bagdatti erzielen. Einzig G. Lando war es zu verdanken, dass der TV Hochdorf die Führung nicht ausbauen konnte. Der 1.FC Heiningen brauchte lange um diesen Rückschlag zu verdauen und konnte erst in der 25. Spielminute durch eine missglückte Flanke - welche den Weg ins Tor fand - von A. Zydek den Ausgleichstreffer erzielen. Der FCH schien nun aus dem Tiefschlaf aufgewacht zu sein und kam nach und nach zu immer besseren Torchancen. In der 37. Minute bediente M. Vetter A. Zydek mustergültig und dieser schloss gekonnt zur Heininger Führung ab. Bis zur Halbzeit fighteten die Hochdorfer tapfer, um nicht abgeschlachtet zu werden, wodurch die Heimmannschaft des Öfteren durch rüde Fouls auffiel. Heiningen überstand diese Phase und die Teams trennten sich zur Halbzeitpause mit einem für den Bezirksligisten ernüchternden 1:2.

Die Halbzeitansprache vom Heininger Coach Tobias Flitsch schien zu wirken, denn im zweiten Durchgang traten die Heininger deutlich engagierter auf. Bereits in der 49. Minute  erhöhte V. Scekic mit einem fulminanten Volleyschuss aus 18 Metern auf 1:3. Hochdorf hatte nun nichts mehr entgegen zu setzen und der FCH konnte sein gewohnt sicheres Offensivspiel praktizieren, was prompt wieder zu einem Treffer führte. Nach 55 Minuten flankte V. Scekic einen präzisen Ball in den Strafraum und ein Hochdorfer Spieler konnte den Ball nur noch ins eigene Tor klären. Bereits eine Minute später markierte P. Singh mit einer schönen Einzelleistung das 1:5. Heiningen nahm nun etwas das Tempo aus dem Spiel und lies den Ball über viele Stationen laufen. Erst in der 70. Minute gelang, den schwarz-gelben der nächste Treffer. A. Garcia lief allein auf den Hochdorfer Torspieler zu und legte völlig uneigennützig auf den mitgelaufenen T. Schuler ab, welcher das Leder zum 1:6 in den Maschen versenkte. Acht Minuten vor Spielende setzte A. Garcia nach Vorlage vom gut aufspielenden P. Singh den Schlusspunkt mit dem Treffer zum 1:7. Am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den Favoriten aus Heiningen fest, der trotz der äußerst schlechten Anfangsphase nie wirklich die Kontrolle über das Spiel abgab.

Tore: 1:0 Bagdatti (15.min), 1:1,1:2 Zydek (25.,37.min), 1:3 Scekic, 1:4 Kraus (ET, 55.min)), 1:5 Singh (56.min), 1:6 Schuler (70.min), 1:7 A. Garcia (82.min)

TV Hochdorf: Henn, Kraus, Schott, Grambole, Mayer, Bagdatti, Probst, Wehrbach, Welz, Leppert, Gehrke; Ruppus, De Miachaele, Kuhnert, Ozan, Jenz

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, D. Garcia (46. Sorg), Kütri (58. Schuler), Scekic, Hrabar, Lleshaj, Vetter (46. König), Zydek (46. Singh), Hamamci, Ziesche (46. A. Garcia; Demirci