TSG Hofherrnweiler-Unterrombach - 1. FC Heiningen

Pokal-Aus für Kicker des FC Heiningen

Fußball Verbandsligist muss beim Liga-Konkurrenten TSG Hofherrnweiler mit 0:4 (0:1) die Segel streichen.

fch sindelfingenNach dem knappen 3:2-Erfolg nach Verlängerung in der ersten Runde des WFV-Pokals beim Fußball-Landesligisten SV Ebersbach war für Verbandsligist FC Heiningen in der zweiten Runde bereits Endstation: Bei Verbandsliga-Aufsteiger TSG Hofherrnweiler kassierte die Truppe von Trainer Denis Egger gestern Abend eine 0:4 (0:1)-Schlappe und schied damit aus. Allerdings fiel die Niederlage etwas zu hoch aus. Zwei Doppelpacks von Efendi Erol und Daniel Queiroz besiegelten den Heininger Pokal-K.o.

In der ersten Hälfte hatte Hofherrnweiler vor nur 120 Zuschauern mehr vom Spiel. Gleich die erste Tormöglichkeit verwerteten die Gastgeber gegen die personell gebeutelten Heininger, denen gleich neun (!) teils Stammspieler fehlten: Als sich die Hintermannschaft der Staren in der vierten Minute noch im Tiefschlaf befand, schlug Efendi Erol zu, der im Strafraum mit einem Querpass bedient wurde und freistehend ins leere Tor einschob.

Hofherrnweiler blieb weiterhin am Drücker und hatte in der zwölften und 18. Minute durch Johannes Rief und Marco Ganzenmüller weitere gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs konnten sich die Heininger etwas vom Druck des Gastgebers befreien und kamen ihrerseits zu ihrer ersten Möglichkeit, doch Fatih Hamamci knallte den Ball in der 45. Minute aus 20 Metern knapp über das Tor von Keeper Philipp Röhrle.

Egger mit Dreifachwechsel

In der 57. Minute hatte FCH-Coach Egger genug gesehen und nahm gleich drei Wechsel vor: Andrè Kriks kam für Roberto Nicolosi, Kevin Gromer für Dennis Vrljicak und Daniel Dominkovic für Hamamci. Die Tore fielen jedoch auf der anderen Seite. Das 2:0 in der 61. Minute war eine Kopie des ersten Treffers: Jeton Avduli legte quer auf Erol, der nur noch einzuschieben brauchte.

Nach einer weiteren Großchance durch TSG-Akteur Jonathan Sedlmayer (70.) sorgte Daniel Queiroz in der 74. Minute für das vorentscheidende 3:0. Erneut war die Heininger Abwehr nicht im Bilde, ließ Ganzenmüller auf Rechtsaußen durchkommen, dessen Anspiel Queiroz verwertete.

Die größte Möglichkeit für Heiningen hatte Kriks, der in der 90. Minute per Kopf die Latte traf. In der Nachspielzeit schnürte Queiroz ebenso wie bereits zuvor sein Mannschaftskamerad Erol einen Doppelpack zum 4:0-Endstand. Dieses Mal traf er mit einem Heber.

FC Heiningen: Kurz; Lopes, Vrljicak (57. Gromer), Roos, Rössler, Reichert, Klack, Nuding, Nicolosi (57. Kriks), Hamamci (57. Dominkovic), Y. Ruther.