1. FC Heiningen - N.A.F.I. Stuttgart

1. FC Heiningen – N.A.F.I. Stuttgart 1:0

Der 1. FC Heiningen fand nach der ersten Saisonniederlage vor Wochenfrist wieder zurück in die Spur und besiegte den Aufsteiger N.A.F.I. Stuttgart knapp, aber verdient mit 1:0.

fch nafiDie Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erarbeiteten sich ein deutliches Plus an Spielanteilen. In der achten Minute hatten die rund 125 Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen. Nach einem Zuckerpass von Benjamin Kern war Dominik Mader allein auf weiter Flur. Gästekeeper Hüsrev Kop war jedoch zur Stelle und parierte Maders Abschluss mit einer starken Reaktion. N.A.F.I. suchte sein Glück in Kontern und versuchten den Heininger Spielaufbau, mit mäßigem Erfolg, frühzeitig zu unterbinden. Sechs Minuten nach der ersten Einschussmöglichkeit, hatte André Kriks die Chance zur Führung, doch sein Kopfball, nach präziser Gromer-Flanke, ging ein kleines Stück über das Tor. Eine Zeigerumdrehung später sah Dominik Mader den Stuttgarter Torhüter weit vor seinem Tor stehen und versuchte sein Glück mit einem Heber, der das Tor knapp verfehlte. Nun kamen auch die Gäste besser in die Partie und erspielten sich Torraumszenen. In der 20. Minute war Emre Yildizeli frei durch und schob das Leder zum Ausgleich ein. Schiedsrichterassistent David Kaiser hob aber die Fahne und entwertete den Treffer. Es folgten weitere Torchancen auf beiden Seiten. Dominik Mader auf Seiten der Heininger setzte eine Gromer-Hereingabe Volley in die Arme von Kop. Auf der Gegenseite scheiterte Yildizeli aus kürzester Distanz und nagelte das Spielgerät über den Querbalken. Im direkten Gegenzug erzielte der FCH dann den Führungstreffer. Die dritte Flanke von Kevin Gromer über die rechte Außenbahn konnte André Kriks im Gefahrenbereich mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 über die Linie drücken. Kurze Zeit später vertändelte FC-Kapitän Pietro Maglio den Ball weit in der eigenen Hälfte. Glück für „Black&Yellow“, dass der Abschluss von Yildizeli zu harmlos ausfiel und somit leichte Beute für Raphael Maskow war. Bis zur Pause hatten die Hausherren die Partie wieder im Griff, ohne aber zu nennenswerten Torchancen zu kommen.

Im zweiten Durchgang war zunächst N.A.F.I. Stuttgart die tonangebende Mannschaft. Nach schöner Einzelleistung hatte Daniel Bosnjak in der 48. Spielminute den Ausgleich auf dem Fuß. Sein strammer Abschluss aus etwa zehn Metern streifte jedoch haarscharf an linken Torpfosten vorbei. Es folgte je ein direkt getretener Freistoß auf beiden Seiten. Benjamin Kern zirkelte das Leder Millimeter links am Tor vorbei. Ali Parhizi scheiterte an Raphael Maskow, der sich für die Parade ganz lang machen musste. Das Spiel wurde zunehmend hektischer, Schiedsrichter Ingo Grieser, der einen guten Job machte, versuchte dies sofort mit gelben Karten zu unterbinden. In der 69. Minute hatte Innenverteidiger Robin Reichert die Möglichkeit auf 2:0 zu stellen. Nachdem er im Strafraum blitzsauber bedient wurde, setzte er seinen strammen Schuss frontal auf Keeper Hüsrev Kop. Die Gäste drängten nun mit aller Macht auf den Ausgleich. Erdem Ürün zirkelte in der 71. Spielminute einen Freistoß über die Mauer. Maskow im Heininger Tor ahnte die Ecke und hatte dadurch keine Mühe den Ball aufzunehmen. Viel mehr nennenswerte Chancen hatten die Gäste allerdings nicht. Ganz anders aber die Hausherren. Der eingewechselte Toni Carfagna hätte binnen 60 Sekunden gleich zweimal den Deckel auf die Partie machen können. Pietro Maglios Befreiungsschlag auf Höhe der Mittellinie wurde plötzlich zur Vorlage zu Carfagna, der aus kurzer Distanz am Keeper scheiterte. Nur wenige Sekunden später war Carfagna bei einer Flanke im Strafraum komplett frei und hätte den Ball locker annehmen können. Stattdessen setzte er aber zum Kopfball an und setzte diesen ein gutes Stück über den Kasten. In der letzten Minute der regulären Spielzeit erlöste Marius Kaufmann die Heininger Fans mit dem zweiten Treffer des Tages, doch Vorlagengeber Toni Carfagna stand bei seiner Kopfballverlängerung knapp im Abseits. Carfagna selbst hatte in der 93. Spielminute die Chance seine Leistung mit einem Treffer zu krönen, scheiterte aber erneut im Abschluss und setzte das Spielgerät völlig freistehend ins Außennetz. Somit endete die Partie mit dem knappen, aber verdienten 1:0 für die Hausherren, die ihre weiße Heimweste (seit Juni 2016) behalten.

1. FC Heiningen: Maskow, Neumann, Reichert, Hölzli, Gromer (70. Lissner), Mader (70. Klack), Maglio, Kern, Kavak (63. Carfagna), Pérez, Kriks (81. Kaufmann)

N.A.F.I. Stuttgart: Kop, Bozoglu, Korkmaz, Grahic, Ürün, Akcan (70. Husein), Bosnjak, Berger, Parhizi (63. Hörger), Yildizeli, Akcan

Tore: 1:0 André Kriks (26.)

Schiedsrichter: Ingo Grieser (Immenried)