FV 09 Nürtingen – 1. FC Heiningen

FV 09 Nürtingen – 1. FC Heiningen 1:3(0:0)

Die Heininger Fußballer sind weiter auf dem Vormarsch und besiegten den FV 09 Nürtingen in einer intensiven Landesligapartie mit 3:1.

nuertingen fchDie Gäste nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erarbeiteten sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Bereits nach fünf gespielten Minuten zappelte das Leder im Tor der Hausherren. Daniel Pérez eroberte den Ball im Zentrum und schickte seinen Landsmann Salvador Estévez auf die Reise. Die Flanke von Estévez kam zu Dominik Mader in den Gefahrenbereich, der das Leder über die Linie beförderte, doch Mader stand bei der Ballabgabe im Abseits, sodass der Treffer nicht zählte. Nur drei Minuten später hatten die Gäste die nächste Chance zur Führung. André Kriks fing einen missglückten Abstoß ab und ging alleine in Richtung Tor. Sein Abschluss geriet deutlich zu harmlos und landete in den Armen von 09-Keeper Florian Hekele. Die Heininger Chancenflut ging weiter. In der 16. Minute verpasste Kapitän Pietro Maglio eine Freistoßflanke von Benjamin Kern. Wenig später hob Dominik Mader das Spielgerät von der rechten Seite in den Strafraum. Der Kopfball von André Kirks streifte haarscharf am Tor vorbei. Erneut nur wenige Augenblicke später setzte Kern einen seiner gefürchteten Freistöße in die großgewachsene Nürtinger Mauer. Die Heininger machten das Spiel und wussten die Nürtinger Konterversuche geschickt zu verhindern. Lediglich beim Abschluss wiesen die Gäste einige Mängel auf. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff wurde Dominik Mader mit einem Ball über die Abwehrreihe auf die Reise geschickt. Seine Ballabgabe war weder Schuss noch Flanke und ging knapp am Gehäuse vorbei. Die letzte Chance des ersten Durchgangs war zugleich die erste ernstzunehmende Torannäherung der Hausherren. Nachdem ein Konter die Heininger Abwehr durchdrang, ging David Concelli plötzlich alleine in Richtung Heininger Tor. Marius Funk blieb lange auf den Beinen und parierte den Abschluss von Concelli mit einem bärenstarken Reflex. Auch die anschließende erste Ecke der Nürtinger blieb ohne Torerfolg, sodass die Teams mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause gingen.

Im zweiten Durchgang lieferte der FC einen Blitzstart nach Maß ab. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff bekam Kevin Gromer den Ball über die Abwehr gespielt und enteilte seinem Bewacher. In echter Torjägermanier zog Gromer in den Strafraum und ließ Florian Hekele bei seinem Abschluss keinerlei Abwehrchance. Zwei Zeigerumdrehungen später konterten die Heininger. Der agile André Kriks trieb das Leder über die linke Außenbahn nach vorne. Am langen Pfosten nahm Daniel Pérez seine Flanke Volley und nagelte den Ball knapp am kurzen Pfosten vorbei ins Toraus. Heiningen blieb weiterhin am Drücker und drängte auf den zweiten Treffer. In der 58. Minute steckte Dominik Mader den Ball durch zu Gromer, der sofort in die Mitte passte. Dort verpasste Salvador Estévez die Hereingabe um Haaresbreite. Eine Minute später spielte Kern einen Freistoß in den Lauf von Hölzli, dessen 30-Meter-Hammer knapp am Pfosten vorbeischrammte. In der 64. Minute dann die Erlösung für den FC. Benjamin Kern durchbrach die Nürtinger Abwehrreihe und spielte genau im richtigen Moment in den Lauf von Estévez, der den Ball geschickt um den heraus eilenden Nürtinger Keeper Hekele herum ins Tor bugsierte. Nach den Auswechslungen von Dominik Mader und Kevin Gromer kam kurz Unordnung ins Heininger Spiel. Diese nutzten die Gastgeber zum Anschlusstreffer. Nach einem Fauxpas von Robin Reichert, der den Ball verlor, war Michael Eschhold zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer. In der heißen Schlussphase vergab der eingewechselte Marius Kaufmann die dickste Gelegenheit, als er alleine vor Florian Hekele seine Nerven nicht im Griff hatte und viel zu harmlos abschloss. Den Schlusspunkt setzte dann Geburtstagskind Benjamin Kern, der wieder einmal seine Freistoßkünste unter Beweis stellte und zum 1:3-Endstand traf.

FV 09 Nürtingen: Hekele, Reusch, Burkhardt, Scherb, Kotaidis, Kalfic, Sidal, Eschhold, Bublica, Aydemir (82. Foschi), Coconcelli

1. FC Heiningen: Funk, Neumann, Reichert, Hölzli, Gromer (68. Klack), Mader (68. Kaufmann), Maglio, Kern, Pérez, Estévez (76. Isik), Kriks (85. Lissner)

Tore: 0:1 Kevin Gromer (46.), 0:2 Salvador Estévez (64.), 1:2 Michael Eschhold (71.), 1:3 Benjamin Kern (84.)

Schiedsrichter: Patrick Stephany