TSV Weilimdorf - 1. FC Heiningen

TSV Weilimdorf - 1. FC Heiningen 4:2(1:2)

Der TSV Weilimdorf fügte dem FCH am neunten Spieltag die erste Saisonniederlage zu.

weilimdorf fchAlle Jahre wieder verspielt der 1. FC Heiningen einen Vorsprung im Stuttgarter Norden. Die Partie begann vielversprechend für die Gäste von der Voralb. In der achten Spielminute ging Dominik Mader über links in den Strafraum. Sein Heber ging knapp über das Tor. Sieben Minuten später war Mader dann aber erfolgreich. Nachdem Max Hölzli, der nach seiner abgesessenen Rotsperre wieder in die Startelf rückte, das Spielgerät in den Gefahrenbereich. Dominik Mader war am langen Pfosten zur Stelle und drückte die Kugel aus elf Metern in die Maschen. Nur vier Minuten später erhöhten die Gäste dann auf 0:2. Benjamin Kern zog einen Freistoß in Richtung Tor. Daniel Pérez rutschte der Ball über den Scheitel und das Leder landete im Tor. Im Anschluss kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Torchancen. In Minute 20 tauchte Weilimdorfs auffälligster Akteur Carmine Pescione plötzlich frei vor FC-Keeper Raphael Maskow auf, der mit einem starken Reflex klären konnte. Kurz darauf parierte Maskow auch einen zu ungenauen Kopfball von Andreas Simic. Eine Minute später zeigte der Unparteiische auf den Heininger Elfmeterpunkt. Nach einem missglückten Abstoß von Maskow holte Michael Neumann seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen. Carmine Pescione verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Ab diesem Moment ging ein Knick durch die Heininger Mannschaft. Die einfachsten Dinge funktionierten nicht mehr, wodurch Weilimdorf immer besser ins Spiel kam. Bis zur Pause konnten die Gäste die knappe Führung verwalten.

Im zweiten Durchgang gaben die Gäste das Spiel nach einem verschossenen Foulelfmeter vollends aus der Hand. Chancen waren auf beiden Seiten absolute Mangelware. Die einzige klare Einschussmöglichkeit auf Seiten der Heininger hatte André Kriks in der 65. Spielminute. Nach einem Kern-Freistoß nahm Kriks den Ball Volley und setzte ihn über den Kasten. Auf der anderen Seite hatte Raphael Maskow keine Mühe einen direkt getretenen Pescione-Freistoß zu entschärfen. Nach 74 gespielten Minuten vertändelte Weilimdorfs Keeper Dominik Ferdek den Ball im eigenen Strafraum und riss seinen Kontrahenten zu Boden. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt und Daniel Pérez hatte die Chance, die Partie wieder in die richtige Richtung zu lenken. Sein Schuss vom Elfmeterpunkt schlug jedoch im oberen Bereich des Fangzaunes ein. Im Anschluss an die liegen gelassene Chance blühten die Hausherren auf und rollten mit viel Kampf und Leidenschaft Angriffe auf das Heininger Tor. In der 75. Minute zog Madenhager Woldezion über den rechten Flügel in den Strafraum und zimmerte den Ball zum Ausgleich in den Torknick. Nur drei Minuten später konnten Maskow und Gromer den Ball im eigenen Strafraum nicht konsequent genug klären. Carmine Pescione bedankte sich und brachte sein Team in Front. Vier Minuten nach Schluss köpfte Valentino Gavric eine Woldezion-Hereingabe zum entscheidenden 4:2 in die Maschen. Somit musste der FCH am neunten Spieltag seine erste Saisonniederlage wegstecken und gab die Tabellenführung wieder zurück an den TSV Weilheim.

TSV Weilimdorf: Ferdek, Cömert, Sprenger, Nikolic (77. Härle), Nkansah, Ben Abdallah, Genc (70. Gavric), Woldezion, Simic, Fara (81. Jung), Pescione (79. Yalman)

1. FC Heiningen: Maskow, Neumann, Reichert, Hölzli, Gromer, Mader, Maglio (27. Kavak, 82. Lissner), Kern, Pérez, Estévez (54. Kaufmann), Kriks (82. Carfagna)

Tore: 0:1 Mader (15.), 0:2 Pérez (19.), 1:2 Pescione (25. Foulelfmeter), 2:2 Woldezion (75.), 3:2 Pescione (78.), 4:2 Gavric (84.)

Schiedsrichter: Seidl (Waiblingen)