TSGV Waldstetten - 1. FC Heiningen

TSGV Waldstetten – 1. FC Heiningen 0:0

Das Spitzenspiel der Landesliga zwischen dem TSGV Waldstetten und dem 1. FC Heiningen endete torlos 0:0.

waldstetten fch archivFCH Cheftrainer Denis Egger war gezwungen sein Team umzustellen. Für Dominik Mader (privater Termin) und Max Hölzli (Rotsperre) rückten Robin Reichert und Maik Lissner in die Startformation. Bereits nach vier gespielten Minuten zappelte der Ball nach einem sauberen Abschluss von Tobias Kubitzsch im Heininger Netz. Der Treffer zählte jedoch auf Grund einer vorhergegangenen Abseitsposition nicht. Drei Minuten später hatte Heiningens Salvador Estévez den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach schönem Pass von Kevin Gromer war Estévez auf und davon. Alleine vor TSGV-Keeper Bernd Stegmaier versagten ihm aber die Nerven und sein Abschluss landete neben dem Tor. Wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später musste der mitgereiste Heininger Anhang den Atem anhalten, nachdem Arda Cetinkaya frei zum Abschluss kam und diesen nur Zentimeter über das Tor setzte. Es gab weiter Chancen im Fünfminutentakt. In Spielminute 15 zog Benjamin Kern einen Freistoß nahe der Seitenauslinie frech aufs Tor. Stegmaier bekam gerade noch die Fäuste nach oben und entschärfte den Ball. Auf der anderen Seite kam Marcel Waibel in zentraler Position vor dem Tor an den Ball. Auch der Heininger Schlussmann Marius Funk war auf dem Posten und parierte den zu ungenau platzierten Waibel-Schuss. In den folgenden zehn Minuten neutralisierten sich die Teams im Mittelfeld. Erst in der 31. Minute gab es wieder eine Torszene. Marcel Waibel bekam den Ball in den Rücken der Abwehr serviert und hielt drauf. Marius Funk hatte reichlich Mühe, den satten Abschluss zu entschärfen, schaffte es jedoch im zweiten Anlauf mit den Fäusten. Acht Minuten vor der Pause wurde Salvador Estévez von Benjamin Kern in Szene gesetzt. Sein Kopfball aus kurzer Distanz ging knapp am Tor vorbei. Somit ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Die erste Einschussmöglichkeit des zweiten Durchgangs ging auf das Konto der Gäste aus Heiningen. Daniel Pérez hielt von der Strafraumkante drauf. Stegmaier lenkte den Ball über die Torauslinie. Die nachfolgende Ecke klärten die Hausherren souverän. Vier Minuten später hatte Waldstettens Ferhat Karaca die Führung auf dem Schlappen. Daniel Pérez unterlief ein grober Schnitzer im Spielaufbau. Karaca schnappte sich das Leder und war allein auf weiter Flur. Marius Funk blieb lange auf den Beinen und machte es Karaca dadurch schwer, den Ball aufs Tor zu bringen. So ging der Abschluss um Haaresbreite am Tor vorbei. Kurz darauf setzte Cetinkaya eine Direktabnahme im Heininger Strafraum knapp über den Querbalken. In der 78. Minute tauchte der eingewechselte Marius Kaufmann plötzlich völlig frei im Strafraum auf. Bei seinem Schuss fehlten nur wenige Millimeter zum Heininger Führungstreffer. Drei Minuten vor Schluss bekamen die Gäste noch einen Freistoß zugesprochen. Benjamin Kern trat zu seiner Paradedisziplin an, blieb jedoch in der Mauer hängen. Somit blieb es beim am Ende für beide Teams passenden 0:0-Unentschieden, wodurch der TSV Weilheim als lachender Dritter die Tabellenführung übernahm.

TSGV Waldstetten: Stegmaier, Fischer, Jimenez Martinez, Börngen, Avigliano (84. Ebner), Molner, Kubitzsch (84. Eißele), Rosenfelder, Karaca (90. Sawatzki), Cetinkaya (77. Kleinmann), Waibel

1.FC Heiningen: Funk, Reichert, Neumann, Gromer, Maglio, Kern, Kavak (67. Kaufmann), Lissner (57. Carfagna), Pérez, Kriks, Estévez (82. Klack)

Schiedsrichter: Sebastian Schühl (Igersheim)