1.FC Heiningen – TSV Oberboihingen

1.FC Heiningen – TSV Oberboihingen 6:2

Im Duell gegen die chancenlosen Gäste aus Oberboihingen konnten sich unsere Mädels über völlig verdiente drei Punkte und die Eroberung der Tabellenspitze freuen.
Doch das Spiel begann zunächst wie die zuvor: Die ersten 10 Minuten wurden komplett verschlafen, nach 6 Minuten lag man nach einem Ballverlust im Spielaufbau mit 0:1 hinten.
Gott sei Dank wachte das Team dann endlich auf und in der 11.Minute schoss Franzi den Ausgleichstreffer nach schöner Vorlage von Lotti Hölzli. Nur eine Minute später durfte sogar die Führung bejubelt werden: Janine passte auf Tabea und die ließ sich nicht lange bitten und netzte ein.
In der 21. Minute der gleiche Verlauf: Janine auf Tabea, neuer Zwischenstand: 3:1.
Und die Mannschaft spielte munter weiter auf ein Tor und wollte noch mehr. In der 33.Minute setzte sich Emy schön durch und erzielte den Treffer zum 4:1. Danach wurde direkt gewechselt: Ins Spiel kamen Lina, Ebby und Chiara, unser Neuzugang aus Mexiko.
Und wie so oft machte der Fußball daraus eine wunderschöne Geschichte: Eine Flanke von Emy flog quer durch den Strafraum und Chiara erzielte mit ihrem allerersten Ballkontakt überhaupt im Heininger Trikot das Tor zum 5:1. Welch ein Traumeinstand, ¡Muy bien!
Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Pause ließ es das Team dann etwas ruhiger angehen und es wurden auch Spielerinnen auf verschiedenen Positionen getestet.
Dadurch musste man zwischenzeitlich den Gegentreffer zum 5:2 hinnehmen, bevor Tabea einen Abschlag von Sophia E. wunderbar zum 6:2 im Tor unterbrachte.
Danach durfte dann sogar doppelt gejubelt werden: Einerseits über den Sieg, andererseits über die Niederlage der Konkurrentinnen aus Wendlingen/Ötlingen, wodurch man nun alleiniger Tabellenführer ist.
Am Samstag geht es dann zum Spitzenspiel nach Ötlingen, wo das Team den Vorsprung gerne weiter ausbauen möchte.

Die Mannschaft: Sophia Edenhofner (im Tor), Charlotte Hunger, Sophia Nagel, Melissa Kelm, Lina Drews, Emily Schubert (1), Janine Sengül, Charlotte Hölzli, Franziska Seltmann (1), Tabea Kühnrich (3), Emely-Jo Kieler, Chiara Ehrsam (1)