1.FC Heiningen - TSV Wernau

1.FC Heiningen - TSV Wernau 5:3

Dritter Sieg im dritten Spiel – Unsere Mädels marschieren weiter in der Erfolgsspur.
Vorher war jedoch ein hartes Stück Arbeit zu verrichten gegen die durchaus gefährlichen Gegnerinnen aus Wernau.
Vor allem jedoch machten uns die eigenen Fehler leider wieder einmal das Leben schwer, doch der Reihe nach: In den ersten Minuten war das Spiel sehr zerfahren, unser Team wirkte dabei, vielleicht auch wegen der frühen Anstoßzeit, noch sehr schläfrig und unkonzentriert. Und so legte man sich, passend zu den baldigen Osterfeiertagen, nach 11 Minuten selbst ein Ei ins Nest. Drei Heiningerinnen konnten sich nicht einigen, wer denn nun den Ball aus dem eigenen Strafraum wegschlägt und die Gäste-Stürmerin bedankte sich artig mit dem 0:1. Auch nach diesem Treffer war unsere Mannschaft nicht wirklich bei der Sache, doch nach und nach entwickelte sich so etwas wie Kampfgeist und der Wille, dieses Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Und auch die Joker stachen: Nach 30 Minuten erlöste Jo-Jo die Zuschauer und das Team mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 nach Pass von Tabea. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Nur drei Minuten später traf Janine leider nur den Pfosten mit einem Freistoß. Weitere vier Minuten später konnte unser Konter nur durch eine Notbremse gestoppt werden, wofür der gut leitende Schiedsrichter folgerichtig eine 5-Minuten-Strafe vergab. Und dann war es endlich soweit: Janine schnappte sich mit einer herausragenden Einzelleistung den Ball, umkurvte zwei Gegenspielerinnen und drosch den Ball zur 2:1-Führung in die Maschen. Das war auch der Halbzeitstand. Scheinbar hatte die Ansprache des Trainerteams in der Pause etwas gebracht, denn nur 100 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte der nächste Treffer bejubelt werden. Mit einem klasse Alleingang vollendete Jo-Jo zum 3:1. Doch wie so oft machten wir uns das Leben danach wieder selbst schwer: Nachdem es einer Spielerin bei einem gegnerischen Freistoß wichtiger war, ihre Schuhe zu binden anstatt dem Spielverlauf zu folgen, stand es prompt nur noch 3:2. In den nächsten 10 Minuten wogte das Spiel hin und her, Wernau wollte unbedingt den Ausgleich schaffen. Doch die Mädels hielten gut dagegen und belohnten sich am Ende. Emy drang in den gegnerischen Strafraum ein und konnte nur noch durch ein klares Foulspiel gestoppt werden. Da die Übeltäterin schon die 5-Minuten-Strafe bekommen hatte, bedeutet dies Platzverweis für sie und Strafstoß für Heiningen. Lotti Hölzli zeigte sich gewohnt sicher und verwandelte ganz cool zum 4:2. Damit war der Wille des Gegners gebrochen. In der 71.Minute konnten wir sogar noch einmal auf 5:2 durch einen wunderschönen Konter über Emy und Janine erhöhen. Kurz vor Ende war dann auch noch einmal der Gegner durch einen direkten Freistoß erfolgreich.
Am Ende hieß es also 5:3 für unsere Mannschaft und ein weiterer Etappensieg auf unserer Erfolgsreise.

Das Team: Sophia Edenhofner (im Tor), Melissa Kelm, Sophia Nagel, Charlotte Hunger, Lina Drews, Emily Schubert, Janine Sengül (2), Charlotte Hölzli (1), Franziska Seltmann, Tabea Kühnrich, Julia Rottinger (2)