SGM Aufhausen/Nellingen – 1. FC Heiningen

SGM Aufhausen/Nellingen – 1. FC Heiningen 5:2(3:2)

aufhausen fchDie Mannschaft um das Trainerteam Nicole Meyer und Florian Schwarz wollte im zweiten Punktspiel der Saison gegen die SGM Aufhausen/Nellingen einen Sieg nach Hause bringen. Doch genau dies gelang in den ersten 10 Minuten überhaupt nicht. Die wendigen Stürmerinnen der Gegnerinnen machten in den ersten Minuten gleich zwei Tore. Die Doppelpackung war ein harter Schlag für unsere motivierten FC Mädels. Doch durch eine Umsortierung der Abwehr konnten wir den gegnerischen Sturm bändigen und unser Spiel aufbauen. Der Wille heute bessere fußballerische Leistung zu zeigen war ungebrochen und so ließ das 2:1 nur etwa 10 Minuten auf sich warten. Durch einen schnell ausgeführten Freistoß durch die unsortierte Abwehrreihe kam Emily Schubert vor das gegnerische Tor und nutzte diese Chance eiskalt. Nun war der Teamgeist wieder zu spüren. Wir ließen den Ball wieder in den eigenen Reihen laufen und erarbeiteten uns große Chancen. In den etwa 30 Minuten gelang es uns mal wieder einen Eckball zu verwandeln. Nach kleiner Vorarbeit unter vollem körperlichem Einsatz von Nicole Meyer, gelang es schließlich Emily Schubert zum zweiten Mal den Ball ins Tor zu befördern. Mit dieser Energie wollten die Heininger Mädels in die Pause gehen um dort Kraft durch den Führungstreffer zu sammeln, jedoch mussten wir uns kurz vor Ende der ersten Halbzeit einem unglücklichen Distanzschuss geschlagen geben. So ging es mit einem 3:2-Rückstand in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begannen wir mit viel Druck nach vorne um sofort den Anschlusstreffer zu erzielen, doch war das Glück nicht mehr auf unserer Seite und der Ball wollte nicht ins Tor gehen. So geschah es, dass die Mädels der SGM Aufhausen/Nellingen zum 4:2 trafen. Daraufhin wurde alles in die Waagschale geworfen um vielleicht doch noch einen Anschlusstreffer zu erzielen. Doch unterlagen die FC Frauen kurz vor Abpfiff wieder Mal der Heimmannschaft. So ging die Partie nach einer sehr starken zweiten Halbzeit 5:2 aus.

Das Trainerteam ist dennoch zuversichtlich, da die fußballerische Team-Leistung sehr gut war und eine deutliche Steigerung zum ersten Spiel zu sehen war. Es wird die nächsten Wochen weiter an der Chancenauswertung und der Kondition gearbeitet, damit am Ende der zweiten Halbzeit weiter Druck aufgebaut werden kann und das Spiel eventuell schon früher durch Tore entschieden werden kann.

Nächstes Heimspiel: am So 29.09. um 10:30 Uhr gegen SGM Filstal
Nächstes Auswärtsspiel: am So 13.10. um 10:30 Uhr beim TSV Eschenbach