1.FC Heiningen - 1.FC Rechberghausen

1.FC Heiningen – 1.FC Rechberghausen 2:1

Der 1.FC Heiningen gewinnt sein erstes Heimspiel der neuen Saison auf heimischen Rasen mit 2:1 gegen den 1.FC Rechberghausen.

Der 1.FC Heiningen – heute mit etwas veränderter Defensive – startete gut in die Partie. Der Aufsteiger aus Rechberghausen hatte in der Anfangsphase kaum etwas gegen das Heininger Kombinationsspiel entgegenzusetzen. Nach zehn gespielten Minuten konnten die Gastgeber in Führung gehen. Nach einem hohen Ball in den Fünfmeterraum stieg A. Garcia höher als der gegnerische Torspieler und köpfte zur frühen 1:0 Führung für den FCH ein. Die Gäste ließen sich dadurch nicht von der Rolle bringen und hielten tapfer dagegen.Einen Torerfolg konnten sie jedoch nicht verbuchen. Nachdem beim 1.FC Heiningen verletzungsbedingt bereits in der 1. Halbzeit zwei Spieler das Feld verlassen mussten waren die Wechselmöglichkeiten des Heininger Trainers Tobias Flitsch bereits früh am Limit. Bis zur Halbzeitpause hatte der FCH weiterhin die besseren Chancen und deutlich mehr Spielanteile, doch die Führung konnte nicht ausgebaut werden. Die Teams trennten sich daher zur Halbzeitpause mit einem 1:0 für Heiningen.

Im zweiten Durchgang ging es auf dem Platz deutlich hektischer zu, was teilweise auch an den undurchsichtigen Entscheidungen des Schiedsrichters lag. Einige Spieler der „schwarz gelben“ waren mit diversen Entscheidungen unzufrieden und wurden für die Klagen prompt bestraft. A. Zydek (70.min) und A. Kütri (87.min) mussten das Spielfeld vorzeitig verlassen. Nach 71 Minuten konnten die Gäste etwas überraschend durch M. Maier den Ausgleichstreffer erzielen. Der FCR versuchte nun mehr Druck zu machen, doch die Heininger defensive ließ sich davon nicht beeindrucken und stand sicher. Bereits drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer schlug die Stunde von A. Garcia. Mit einer beeindruckenden Einzelaktion ließ er gleich 5 Gegenspieler im Sechzehnmeterraum alt aussehen und schloss gekonnt zum 2:1 ab. Der FCH beschränkte sich nun auf die Verteidigung der Führung, wurde jedoch trotzdem in der Schlussphase nochmals durch Konter gefährlich. Die erlösende Erhöhung der Führung sollte nicht mehr fallen, doch der FCH brachte die Führung auch durch die 5-Minütige Nachspielzeit und gewinnt verdient mit 2:1 im Derby gegen den 1.FC Rechberghausen.

Tore: 1:0, 2:1 A. Garcia (10.min, 74.min), 1:1 M. Maier (71.min)

Gelb-Rot: Zydek (70.min), Kütri (87.min)

1.FC Heiningen: Lando, Zigouris, D. Garcia, Sorg (18.min Hrabar), Scekic, Zydek, Lleshaj, Hamamci, Kütri, Ziesche (13.min Vetter (85.min Singh)), A. Garcia; Schuler, Medicina, ET Blichmann

1.FC Rechberghausen: Dannecker, Beng, Reiter, Maier, Grimm, Flauto, Petzet, Kern, Tamas, Handschuh, Öchsle; Luciania, Maier, Torres