TSV Heimerdingen - 1. FC Heiningen

Heiningen jubelt nach Auswärtssieg

Fußball Wichtige drei Zähler in Heimerdingen sorgen für Erleichterung beim gefährdeten Verbandsligisten.

fch gmuendEin hartes Stück Arbeit mündete nach dem 2:1 (1:0)-Erfolg des FC Heiningen beim TSV Heimerdingen in Jubelszenen und sorgt für ein wenig Erleichterung im Abstiegskampf. Die diesmal von Co-Trainer Oliver Hrabar betreuten Heininger zeigten sich von Beginn an auf Ballhöhe, Torhüter Bleichner war gleich bei einem Kopfball zur Stelle, nach elf Minuten verwertete Florijan Ahmeti eine Dogan-Flanke per Kopf zum 0:1. Beide Seiten zeigten sich in der Folge engagiert, die Gäste hatten dabei die größeren Spielanteile. Nach 34 Minuten brannte es nach einem Kern-Querschläger am FC-Strafraum, weil auch Bleichner zunächst nicht klären konnte, dann aber das Leder kontrollierte.

Im zweiten Durchgang gerieten die Heininger zunehmend unter Druck, mehrere Heimerdinger Chancen wurden durch die Passivität des FC ermöglicht, der vermeintliche Ausgleich fiel aus einer Abseitsposition. Nach 73 Minuten aber stand es schließlich doch 1:1, TSV-Torjäger Michele Ancona traf im Rücken der FC-Abwehr per Kopf.

Doch die Heininger entschieden das intensive und in der Schlussphase hektische Verbandsliga-Duell mit einer Standardsituation doch noch für sich. Einen Eckball von Benjamin Kern wuchtete Lennart Ruther mit dem Kopf in die Maschen der Platzherren, die Gäste nahmen eminent wichtige drei Punkte in einem vom Kampf geprägten Vergleich gegen den Abstieg mit nach Hause. Timo Rees

FC Heiningen: Bleichner – Ruther, Rössler, Schaal, Ahmeti (96. Ausbonteng), Kern, Kubitzsch (74. Arngold), Tausch, Uluköylü, Dogan (78. Mandir), Zaglauer (94. Grupp).