SV Neresheim – 1.FC Heiningen

SV Neresheim – 1.FC Heiningen 5:0(3:0)

Der FCH unterliegt dem SV Neresheim im Auswärtsspiel mit 5:0.

neresheim fchOhne Abwehrchef Robin Reichert musste FCH-Interimstrainer Steffen Bantle die Abwehr umbauen. Er entschied sich für eine Fünferkette in der im Zentrum mit Justin Hrabar und Armin Husic zwei Rückkehrer neben Fabio Greco aufliefen. Die ersten 20 Minuten hielt die Heininger Defensive dem ständigen Druck der Gastgeber stand. Beide Teams starteten konzentriert in die Partie. Die Hausherren hatten, ob der defensiven Ausrichtung der Gäste, etwas mehr vom Spiel. Die erste Chance der Partie gab es erst in der 20. Spielminute zu sehen. Nach einem Querschläger in der Heininger Abwehr wurde Michael Wende mit einer Flanke bedient, setzte seinen Kopfball aber direkt in die Arme von FC-Keeper Nick Bopp. Zwei Minuten später war Bopp dann jedoch geschlagen. Nach einem Angriff über den rechten Flügel kam Fabio Mango aus etwa zehn Metern zum Abschluss und setzte das Spielgerät unter Mithilfe des Innenpfostens in die Maschen. Auf der Gegenseite hatten die Gäste in der 27. Minute die erste Einschussmöglichkeit. Nach einem Konter bekam Theo Orfanidis den Ball in den Lauf gespielt, zielte bei seinem Abschluss aber ein gutes Stück zu hoch. Kurz darauf wurde der Ball von Denis Kleber nach vorne getrieben. Im genau richtigen Moment bediente er Thomas Arngold, der jedoch statt abzuschließen vergeblich versuchte seinen Mitspieler zu bedienen. In der 31. Minute kam Theo Orfanidis nach einem Querpass von Anthony Coppola im Strafraum zu Fall, doch der Schiedsrichter hatte beste Sicht und signalisierte sofort, dass weitergespielt wird. Statt vorne den Ausgleichstreffer zu erzielen, kassierte der FCH das zweite Gegentor. Nach einem Klärungsversuch machten es die Gastgeber schnell. Das Leder kam zu Nenad Dedic auf die linke Außenbahn, der scharf vors Tor flankte. Im Gefahrenbereich war Torjäger Michael Wende zur Stelle und köpfte die Kugel zum 2:0 ins Tor. Fünf Minuten später folgte der nächste Neresheimer Treffer. Dieses Mal wurde Wende durch die Schnittstelle der Abwehr geschickt und vollendete in echter Torjägermanier ins lange Eck. Der FCH steckte nicht auf und investierte weiterhin viel, um zu seinem ersten Treffer zu kommen. In der 42. Minute wurde Noah Ascherl von Thomas Arngold bedient. Den satten Ascherl-Linksschuss konnte SVN-Keeper Samuel Aubele entschärfen. Zwei Zeigerumdrehungen später war Anthony Coppola nach einem Sahnepass durch die Schnittstelle auf und davon und ging ins Duell mit Keeper Aubele, schaffte es aber nicht das Spielgerät an ihm vorbeizulegen. Somit blieb es bei der 3:0-Pausenführung der Gastgeber.

Auch die erste Chance des zweiten Durchgangs ging wieder auf das Konto von Anthony Coppola. Keine Minute nach Wiederanpfiff tauchte er nach einem Pass über die Abwehr hinweg vor dem Neresheimer Tor auf, fand aber erneut seinen Meister in SVN-Schlussmann Aubele. In der Folgezeit übernahmen dann wieder die Hausherren das Spielgeschehen und machten den Heininger Traum vom Comeback gleich in der 49. Minute zunichte. Der agile Fabio Mango tauchte nach schönem Zuspiel plötzlich alleine vor dem Heininger Tor auf und bediente mit einem sauberen Querpass Michael Wende, der nur noch einzuschieben brauchte. Echte Torchancen waren im weiteren Verlauf der Partie eher Mangelware. Die Hausherren mussten nicht mehr und den Gästen von der Voralb fiel offensiv nicht allzu viel ein. Den Schlusspunkt setzte Hakki Yildiz in der 79. Minute, als er eine Hereingabe im Strafraum zum 5:0-Endstand unterbrachte. Die Fahne des Linienrichters ging beim Treffer von Yildiz nach oben, doch der Unparteiische überstimmte seinen Assistenten und der Treffer galt.

SV Neresheim: Aubele, Miketek, Filipovic, Dedic (76. Kuptz), Lukina, Kempf, Marianek, Pfeifer (58. Klenk), Mango (61. Bojang), Wende, Yildiz (82. Omeirat)

1.FC Heiningen: Bopp, Arngold, Celik, Husic (81. Grupp), Greco, Ahmeti, Orfanidis, Kleber (64. Glaser), Hrabar, Coppola, Ascherl (64. Mandir)

Tore: 1:0 Fabio Mango (22.), 2:0 Michael Wende (35.), 3:0 Michael Wende (40.), 4:0 Wende (49.), 5:0 Hakki Yildiz(79.)

Schiedsrichter: Knut Krimmer