SSG Ulm – 1. FC Heiningen

SSG Ulm – 1. FC Heiningen 4:0(2:0)

Der FCH verliert das Abstiegsduell bei der SSG Ulm deutlich mit 4:0.

ulm fchDie Voralbkicker sind mit hohem Zielen in die Donaustadt gereist, wollte die Mannschaft doch beweisen, dass der Heimsieg gegen Plattenhardt keine Eintagsfliege war. Am Ende gab es lange Mienen. Bereits in der dritten Minute hatten die Gastgeber die erste Großchance auf eine frühe Führung. Nach einem Rettungsversuch von Lasha Tskhadadze an der Seitenauslinie war Simon Müller plötzlich frei durch. Nick Bopp war auf dem Posten und bewahrte sein Team vor dem frühen Rückstand. Bei der darauffolgenden Ecke brannte es erneut im Heininger Strafraum, aber dieses Mal konnte Tom Weihler gerade noch so auf der Linie klären. Wachgerüttelt von den Schreckmomenten fanden nun auch die Gäste von der Voralb besser ins Spiel. In der achten Minute bekam SSG-Keeper Patrick Apel den Ball vom eigenen Mitspieler zurück gespielt. Auf dem holprigen Geläuf versprang ihm das Spielgerät und Toni Carfagna war zur Stelle. Statt mit Rechts abzuschließen schlug Carfagna allerdings noch einen Haken und versuchte Noah Ascherl zu bedienen, dessen Abschluss dann gerade noch von der Linie gekratzt wurde. Im direkten Gegenzug durften die Hausherren dann jubeln. Philipp Strobel hielt aus der Distanz drauf. Der Sonntagsschuss wurde so abgefälscht, dass Nick Bopp im Heininger Tor machtlos war und nur noch hinterherschauen konnte. Sechs Minuten später klingelte es erneut im Heininger Kasten. Johannes Streiter bekam einen Eckball im Zentrum an den zweiten Pfosten verlängert und konnte freistehend einköpfen. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und bliesen zur Gegenoffensive. In der 19. Minute steckte Toni Carfagna das Spielgerät geschickt durch zu Robert Kljajic, dessen Abschluss aber leichte Beute für Apel war. Drei Minuten später wurde Kljajic erneut von Carfagna bedient, aber wieder blieb der Ulmer Schlussmann Sieger im 1-gegen-1-Duell. Ebenso erging es Toni Carfagna kurz vor der Pause, als er mit viel Tempo in den Strafraum zog und seinen Meister in Apel fand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte dann der Ulmer Björn Häußer die Chance auf den dritten Ulmer Treffer, doch seine riskante Direktabnahme schlug knapp über dem Tor im Fangzaun ein.

Kurz vor der Pause war Heiningens Trainer Metin Kartal das erste Mal zum Wechseln gezwungen. Verletzungsbedingt musste Robert Kljajic vom Feld, für ihn kam Max Wanner. In der Pause wechselte Kartal dann noch zwei weitere Male. Für Ascherl und Celik kamen Hrabar und Pepe in die Partie. Die erste Chance des zweiten Durchgangs hatten dann die Gäste. Ferhat Hamamci, heutiger Aktivposten beim Voralb-Club, zog über den linken Flügel in den Strafraum. Sein Abschluss aus spitzem Winkel ging aber haarscharf am zweiten Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite machten es die Hausherren besser. Philipp Strobel knallte aus 20 Metern per Aufsetzer drauf. Nick Bopp sprang der Ball von der Brust weg zurück in den Strrafraum. Simon Müller setzte entgegen der kompletten Heininger Defensive nach und konnte zum 3:0 abstauben. Kurz darauf war für Toni Carfagna dann Feierabend. Nachdem er im ersten Durchgang die gelbe Karte für ein Handspiel sah, schickte ihn der Unparteiische nach einem Handspiel mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Kurz zuvor hatte Florijan Ahmeti noch die Riesenchance zu verkürzen, aber auch er scheiterte frei vor dem Ulmer Keeper und schloss nicht präzise genug ab. In Unterzahl ging beim FCH dann nicht mehr viel. Den vierten und letzten Treffer spielten die Hausherren sauber heraus. Björn Haußer vollendete nach einem schönen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr. Beim FCH fehlten neben Einsatz und Willen heute auch das Glück und die Präzision im Abschluss.

SSG Ulm 99: Apel, Walter (81. Pfalz), Bölstler, Aggeler, Haußer, Streiter (67. Strähle), Beneke, Strobel (78. Häge), Haag, Häußler (71. Kraus), Müller

1.FC Heiningen: Bopp, Kleber, Celik (46. Hrabar), Weihler, Tskhadadze, Musliu, Ahmeti, Ascherl (46. Pepe), Hamamci (80. Mandir), Kljajić (43. Wanner), Carfagna

Tore: 1:0 Strobel (9.), 2:0 Streiter (15.), 3:0 Müller (48.), 4:0 Häußler (70.)

Schiedsrichter: Bernhard Badstuber