Türk Spor Neu-Ulm – 1. FC Heiningen

Türk Spor Neu-Ulm – 1. FC Heiningen 2:3 (0:1)

Es geht doch! Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erkämpft sich der FCH drei Punkte bei bis dato 18 Spiele in Folge ungeschlagenen Neu-Ulmern.

fch waldstettenDie Hausherren fanden gut in die Partie und hatten in der achten Minute die erste Einschussmöglichkeit. Der auffälligste Neu-Ulmer Liridon Elezaj zog einen direkt getretenen Freistoß aufs Tor und Nick Bopp im Heininger Tor musste klären. Auf der Gegenseite hatte drei Minuten später Karlo Mandir die Chance seine Farben in Front zu bringen, aber nach dem schönen Angriff über mehrere Stationen konnte sein Schuss grade noch zur Ecke geklärt werden. Kurz darauf war es erneut Elezaj, der die Heininger Hintermannschaft auf Trab hielt. Nach schönem Pass in den Rücken der Abwehr kam er zum Abschluss, aber Bopp machte sich ganz lang und konnte parieren. Nach 16 gespielten Minuten konnte der mitgereiste Heininger Anhang dann jubeln. Nach einem schönen Angriff über Hamamci und Carfagna ging zweitgenannter in den Strafraum und brachte die Gäste mit einem sauberen Abschluss in Führung. Fortan drängten die Hausherren auf den Ausgleich und hatten mehr vom Spiel. Großchancen von Elezaj und Sarigiannidis wurden allerdings ausgelassen und auch ansonsten hatte die Heininger Defensive alles im Griff. Somit ging es mit der knappen 0:1-Führung in die Halbzeitpause.

Die Phase direkt nach der Halbzeit war beim FCH schon einige Male kritisch, aber nicht an diesem Tag. Die Mannschaft kam entschlossen aus der Pause und knüpfte nahtlos an die gute erste Hälfte an. Vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Florijan Ahmeti die Riesenchance zu erhöhen, aber nach Vorlage vom Tim Glaser schoss Ahmeti das Leder etwas zu überhastet über den Kasten. Kurz darauf war Karlo Mandir frei durch und wurde von Maxwell Owusu zu Boden gerissen. Der Unparteiische schickte Owusu daraufhin mit der Ampelkarte vom Feld und die Hausherren waren fortan in Unterzahl. Der Voralb-Club drückte von nun an ordentlich auf die Tube und wollte für klare Verhältnisse sorgen. Echte Torchancen blieben aber zunächst Mangelware, bis in der 70. Minute Florijan Ahmeti zur vermeintlichen Vorentscheidung traf. Karlo Mandir steckte das Leder durch die Schnittstelle der Abwehr. Florjan Ahmeti behielt dieses Mal die Nerven, setzte seinen Körper geschickt ein und stellte auf 0:2. Die Hausherren gaben nicht auf und drängten auf den Anschluss. In der 75. Minute traf der eingewechselte Ex-Profi Alper Bagceci aus 16 Metern den Querbalken. Kurze Zeit später musste der Türkspor-Kapitän Antonio Pangallo nach einem Zweikampf verletzt vom Feld. Wir wünschen gute Besserung! Es folgte eine heiße Schlussphase. In der 85. Minute erzielte Luan Kukic nach präziser Hereingabe von Bagceci per Kopf den Anschlusstreffer. Keine Zeigerumdrehung später stellte Antonio Carfagna den alten Abstand wieder her. Als Türkspor-Keeper Dominik Hozlinger den Ball klären wollte spritze Carfagna dazwischen, eroberte die Kugel und traf aus etwa 35 Metern ins verwaiste Neu-Ulmer Tor. In der ersten Minute der Nachspielzeit zeigte der souverän leitende Unparteiische Dennis Wahl dann noch auf den Elfmeterpunkt, als Gökdeniz Celik seinen Gegenspieler an der Strafraumkante zu Fall brachte. Eine harte Entscheidung. Luan Kukic übernahm die Verantwortung und verkürzte erneut, aber mehr war für die favorisierten Hausherren dann nicht mehr drin. Der bereits in die Bezirksliga abgestiegene FCH hielt in den letzten Minuten den Kasten sauber und brachte den verdienten Auswärtssieg über die Zeit.

FC Heiningen: Bopp, Tskhadadze, Weihler, Musliu, Celik, Mandir (86. Tortopidis), Wanner, Ahmeti, Glaser (94. Ascherl), Hamamci, Carfagna (90 Hrabar)