1.FC Heiningen – TSV Buch

1.FC Heiningen – TSV Buch 3:0

FC Heiningen daheim der klare Sieger

Als Kellerkind in der Landesliga wartet der Voralb-Club mit einem 3:0 über den TSV Buch und drei Punkten auf.

buch fchGute Chancen für eine schnelle Führung boten sich den Heininger Akteuren Antonio Carfagna und Max Wanner beim Heimspiel vor rund 120 Zuschauern gegen den TSV Buch. Nachdem auch die Gäste einmal ihre Gefahr bewiesen hatten, war erneut Carfagna am Zug, doch sein Schuss geriet nach 21 Minuten zu harmlos. Drei Zeigerumdrehungen später hatte Ferhat Hamamci dafür sein Visier richtig eingestellt und erzielte in insgesamt ausgeglichenen ersten 45 Minuten das 1:0 für die Heininger, die aufgrund der Mehrzahl an Tormöglichkeiten mit einer verdienten Führung in die Pause gingen, auch wenn Buch noch mit zwei, drei guten Chancen vor dem Seitenwechsel aufwartete.

Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Seiten zunächst, ohne gefährlich zu werden, dann nahmen die Möglichkeiten vor beiden Toren wieder zu. Nach 67 Minuten entstand daraus das 2:0 für die Gastgeber. Tim Glaser leitete den Angriff mit einem genialen Pass auf Karlo Mandir ein, der in bester Torjägermanier die Kugel im gegnerischen Netz unterbrachte. Weitere Chancen schlossen sich an, ehe der eingewechselte Dario Pepe in der Nachspielzeit (90.+2) mit seinem 3:0 den Schlusspunkt unter dieses vorgezogene Spiel setzte. Die tolle Vorarbeit kam von Max Wanner, der Hamamci einsetzte, der schließlich die Torvorlage für Pepe lieferte. Die Heininger feierten damit auf der Landesliga-Zielgeraden einen verdienten und deutlichen Heimsieg, weil sie ihre Chancen nutzten und die Gäste aus Buch in der Fremde keine zwingenden Aktionen mehr vorweisen konnten.

FC Heiningen: Bopp – Ahmeti, Hamamci, Carfagna (88. Hrabar), Wanner, Musliu, Weihler, Glaser (89. Pepe), Tskhadadze, Mandir (89. Tortopidis), Kleber.