SGM Wendlingen/Ötlingen 2 - 1.FC Heiningen

SGM Wendlingen/Ötlingen 2 - 1.FC Heiningen 3:0

Im Pokal-Viertelfinale endete die Reise für unsere B-Juniorinnen, weil die Gastgeberinnen der SGM die Heininger Fehler eiskalt bestraften und unsere Mädels sich dadurch mehr oder weniger selbst besiegten.
Zu Beginn zeigte das Team, dass es die taktischen Vorgaben des Trainerteams verstanden hatte und umsetzen konnte: Sehr diszipliniert und dicht gestaffelt wartete man auf die Angriffe des Gegners, der sich ob dieser Spielweise nicht anders zu helfen wusste, als lange Bälle ins Nirgendwo zu schlagen. Heiningen hingegen kam durch vereinzelte Konter zu guten Chancen und erkämpfte sich auch Eckbälle, die von Emily immer wieder scharf und gefährlich in den gegnerischen Sechzehner flogen.
Leider konnten dadurch aber keine Treffer erzielt werden. Und auch die Schiedsrichterin machte uns keinen Gefallen: Nachdem Jo-Jo völlig frei in Richtung gegnerisches Tor unterwegs war, konnte sie nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Dafür gab es aber noch nicht einmal die gelbe Karte mit der Begründung, ein taktisches Foul sei das nicht gewesen?! So kam es wie es kommen musste: Die SGM nutzte gleich den ersten folgenschweren Fehler in der Defensive der Gäste: Nachdem Abwehr- und Torspielerin dachten "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher", sagte die Stürmerin höflich "Danke" und netzte zum 1:0 ein. Auch der zweite Treffer fiel ähnlich: Mitten im Heininger Fünfmeterraum stand die gegnerische Angreiferin völlig frei und konnte Sophia im Tor theoretisch noch fragen, wo sie den Ball gern hinhätte. Ergebnis: 2:0 für die Gastgeberinnen.
In der zweiten Hälfte griff man nun früher an und spielte etwas offensiver. Dadurch kam man auch noch zu einer Großchance durch Tabea, welche leider neben dem Tor landete. So plätscherte das Spiel am Ende eher dahin. Kurz vor Schluss gab es dann aber noch zwei Aufreger: In der 79.Minute musste sogar noch das 3:0 hingenommen werden und quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Franziska zumindest noch den Ehrentreffer, welcher völlig unverständlicherweise wegen angeblicher Abseitsstellung abgepfiffen wurde.
Schade Mädels, am Ende ein definitiv zu hohes Ergebnis, aber wir müssen einfach daraus lernen, dass jeder Fehler bestraft wird!

Das Team: Sophia Edenhofner (im Tor), Melissa Kelm, Charlotte Hunger, Sophia Nagel, Emily Schubert, Janine Sengül, Charlotte Hölzli, Franziska Seltmann, Tabea Kühnrich, Emily-Jo Kieler, Julia Rottinger