1.FC Heiningen – TSV Weilheim/Teck

1.FC Heiningen – TSV Weilheim/Teck 1:2

Im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die stärkere Staffel unterlagen unsere Mädels am Ende äußerst unglücklich gegen die Gäste aus Weilheim.
Das Spiel startete für unser Team nach Maß: Bereits nach drei Minuten konnte Janine nach toller Vorlage von Tabea den Ball im gegnerischen Tor unterbringen und alles schien in die richtige Richtung zu laufen. Unterstützt von unseren A-Junioren (ein großes Dankeschön an euch, Jungs!) erspielte man sich jetzt Chance um Chance, doch entweder fehlten ein paar Zentimeter oder dem „schwachen“ Fuß wurde nicht zugetraut, den Ball ins Tor zu befördern. So entwickelte sich nach und nach ein spannendes, ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Heiningerinnen im ungewohnten 7er-Team ihre Sache sehr gut machten. Weilheim blieb allerdings vor allem über die linke Seite sehr gefährlich und trotz Warnung des Trainers blieb die gefährlichste Spielerin kurz vor der Halbzeit ungedeckt. Diese bedankte sich für ihren Freiraum mit dem Ausgleichstreffer zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt. In der Pause stellte man die Aufstellung etwas um, um organisierter und besser gegen den Ball arbeiten zu können. Dies klappte auch gut, doch leider schwächte es auch die Offensiv-Aktionen der Gastgeberinnen. Die Gäste hingegen blieben eiskalt: Gleich die erste Chance in der zweiten Hälfte wurde genutzt. Wieder zu viel Freiraum im Zentrum und mit einem platzierten Schuss blieb unsere Sophia im Tor ohne Chance. Natürlich gingen jetzt erstmal die Köpfe nach unten ob der drohenden Niederlage, doch schon bald machte sich durch Chancen von Franzi und Lotti wieder Mut breit: Hier ist ja doch noch was drin! Also warf man alles nach vorne, Abwehrchefin Adne stürmte am Ende mit und mit ein bisschen mehr Glück wäre auch ein Tor drin gewesen. Aber Fußball ist nun einmal kein Sport der Konjunktive und alles „hätte,wäre,wenn“ zählt am Ende leider nicht. Nach tollem Kampf und wirklich grandioser kämpferischer Leistung blieb es bei der knappen Niederlage.

Trotzdem Mädels: Wir haben allen Zuschauern, vor allem den männlichen, gezeigt, wie großartig Mädchenfußball sein kann! Menschen, die noch vor 6-7 Monaten über uns gelächelt und gesagt haben „Mädchen können doch eh nicht kicken“, stehen heute an der Seitenlinie, sind begeistert von Euch und Eurem Fußballspiel und feuern Euch an. Das ist ein Erfolg, Mädels, der sich nicht in Punkten bemisst, aber weit mehr wert ist als ein Aufstieg! Und das habt IHR erreicht, also lasst uns unsere Erfolgsgeschichte gemeinsam weiter schreiben: Auf ein Neues im Jahr 2015, ein Hoch auf uns!

Die Mannschaft: Sophia Edenhofner (im Tor), Isabel Sterlike, Ariadne Scherer (der wir auf diesem Weg alles alles Gute auf ihrem weiteren Weg wünschen; bis in 5 Jahren in der Bundesliga?!), Charlotte Hunger, Sophia Nagel, Emily Schubert, Janine Sengül, Charlotte Hölzli, Franziska Seltmann, Tabea Kühnrich, Melissa Kelm, Lina Drews, Selina Kottmann, Emely-Jo Kieler