1.FC Heiningen – TSG Salach

1.FC Heiningen – TSG Salach 3:5

Im ersten Spiel gegen eine der Spitzenmannschaften der Staffel mussten unsere Mädels ihre erste Niederlage der Saison einstecken, die ebenso unnötig wie unglücklich war.
In den ersten Minuten der Partie setzte das Team noch die Vorgabe um, aggressiv und früh in die Zweikämpfe zu gehen, um den Spielaufbau der Gäste zu stören. Doch bereits wenige Minuten später stand es schon 0:1: Wie aus dem Nichts landete der Ball auf unserer linken Abwehrseite, es wurde nicht entscheidend gestört und die gegnerische Stürmerin bedankte sich mit dem Treffer.
Unsere Mädels waren durch dieses Tor sichtlich geschockt, denn nur eine Zeigerumdrehung später wieder das gleiche Bild: Kein energisches Angreifen der Ballführenden, langer Ball, die Angreiferin umkurvte Sophia und es stand 0:2 aus Sicht der Heiningerinnen.
Langsam fing sich das Team wieder und es wurde zumindest versucht, Chancen zu kreieren: Eine davon nutzte Emy mit einem wunderschönen Solo über die linke Seite mit dem 1:2 nach Vorlage von Tabea. Die Heininger Mädels hatten sich nun gefangen und es entstand ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Doch während das Salacher Tor wie vernagelt schien, nutzten die Gäste in der 31.Minute einen schlimmen Abstimmungsfehler in unserer Abwehr zum 1:3.
Doch der nun wichtige Anschlusstreffer sollte noch vor der Pause fallen: Einen Weltklasse-Pass von Lotti Hölzli verwandelte Janine sicher zum 2:3-Halbzeitstand.
In der Pause wurde noch einmal auf die Fehler vor allem in der Defensive hingewiesen und man schwor sich ein, dieses Spiel noch nicht verloren zu geben.
Leider war nur drei Minuten später jegliche Vorgabe vergessen: Nach zu lässigem Nachsetzen aus der Offensive musste knapp am Strafraumrand ein Foul gemacht werden, welches der Gegner mit einem direkten Freistoßtor zum 2:4 nutzte.
Nachdem die Mädels zunächst die Köpfe hängen ließen, gab der Wechsel von Adne in den Sturm dem Team noch einmal frischen Schwung und so war der Anschlusstreffer von Janine nach toller Vorlage von Emy in der 54.Minute auch mehr als verdient.
Jetzt war man eigentlich drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen und hatte auch mehrere gute Chancen, inklusive sehr guter Freistoßpositionen. Leider wurden alle nicht genutzt und der Gegner zeigte uns wie es geht: 73.Minute, Freistoß, Tor, 3:5. Damit war das Spiel gelaufen und die Mädels mussten das erste Mal in dieser Saison den Platz als Verliererinnen verlassen.
Am Ende sicherlich nicht ganz verdient, denn es wäre definitiv mehr drin gewesen. Jetzt gilts aber nach vorne zu schauen auf die restlichen drei Spiele, um den Traum von einer guten Platzierung zu erfüllen.

Das Team: Sophia Edenhofner (im Tor), Isabel Sterlike, Sophia Nagel, Ariadne Scherer, Emily Schubert (1), Janine Sengül (2), Charlotte Hölzli, Charlotte Hunger, Franziska Seltmann, Tabea Kühnrich, Melissa Kelm, Lina Drews, Selina Kottmann und als „Maskottchen“ unser Neuzugang Emily-Jo Kieler