1. FC Heiningen - Stuttgarter Kickers

1.FC Heiningen – Stuttgarter Kickers 2:0(1:0)

Der 1. FC Heiningen unterlag den Drittliga-Profis der Stuttgarter Kickers in einem spannenden Pokal-Viertelfinale mit 0:2. Beide Tore fielen nach Standardsituationen.

fch kickers pokalDer FCH präsentierte sich vor der Rekordkulisse von 1400 Zuschauern in einer guten Verfassung. Bereits nach zwei gespielten Minuten bekam Schmidts im Zentrum viel Platz und hämmerte den Ball aus knapp 20 Metern aufs Tor. Müller im Stuttgarter Tor hatte Mühe den Ball zum Eckball zu klären. In der Folgezeit kamen die Kickers besser ins Spiel und erarbeiteten sich mehr Ballbesitz. Nach 16 gespielten Minuten entschied der Unparteiische auf Freistoß kurz vor der Heininger Strafraumkante. Alessandro Abruscia legte sich das Leder zurecht und zirkelte es über die Mauer hinweg ins Toreck. Die Heininger Defensive stand sicher und kompakt und ließ nur wenige Torchancen der Gäste zu. Auf der anderen Seite scheiterte Tarik Serour kurz vor der Pause an der Zielgenauigkeit. Somit gingen die Teams mit der knappen Gästeführung in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang stand die Heininger Defensive hervorragend und die Kickers hatten aus dem Spiel heraus kaum nennenswerte Torchancen. In der 58. Spielminute ging Davor Kraljevic seinen Gegenspieler im Strafraum etwas zu hart an und der Schiedsrichter zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Fabian Baumgärtel übernahm die Verantwortung und ließ Marius Funk im Heininger Tor keine Abwehrchance. Nach dem für die Gäste beruhigenden 0:2 nahmen die Kickers einen Gang heraus und der FCH kam zu zahlreichen guten Torchancen. Deni Kalfic und zweimal Tarik Serour scheiterten am stark auflegten Kickers-Schlussmann Korbinian Müller. Die Hausherren kämpften bis zum Ende der Partie aufopferungsvoll und boten den Zuschauern eine hervorragende Leistung. Am Ende reichte es jedoch nicht mehr zum mehr als verdienten Anschlusstreffer und die Kickers zogen mit dem 0:2-Sieg ins Halbfinale um den WFV-Pokal ein.

1.FC Heiningen: Funk – Hölzli, Cubuk (76. Kalender), Kraljevic (68. Schneider) – Kalfic, Kotiukov, Özge (46. Mader), Schmidts – Serour, Ziesche (82. Renn) – Petruso

Stuttgarter Kickers: Müller – Bihr, Braun (46. Starostzik), Badiane, Nebihi (46. Gjasula), Stein (46. Baumgärtel), Abruscia (46. Berko), Bahn, Pachonik, Mvibuduku, Mendler

Tore: 0:1 Alessandro Abruscia (16.min), 0:2 Fabian Baumgärtel (59.min, FE)

Gelbe Karte: Hölzli – Bihr

Schiedsrichter: Marcel Beck (Künzelsau)