1.FC Heiningen – Vfl Nagold

1.FC Heiningen – Vfl Nagold 3:0(0:0)

Die Generalprobe vor dem Pokalkracher gegen die Stuttgarter Kickers gelang dem 1. FC Heiningen. In einer über weite Strecken unterhaltsamen Partie besiegten die Voralbkicker den Tabellenletzten der Verbandsliga verdient mit 3:0.

fch nagoldAuf Grund einer Verkehrspanne während der Anreise der Gäste aus Nagold wurde die Partie mit 15-minütiger Verspätung angepfiffen. Die erste Chance des Spiels hatte der Vfl Nagold. Nach drei gespielten Minuten ergatterte Tilo Renz den Ball von Deni Kalfic und ging mit viel Zug in den Strafraum. Marius Funk im Heininger Tor machte den Winkel spitz und konnte zum Eckball klären. In der Folgezeit neutralisierten sich die Teams im Mittelfeld. Die Hausherren hatten mehr Ballbesitz, erspielten sich aber zunächst kaum Torraumszenen. In der 22. Spielminute zirkelte Franco Petruso einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum. Der mit aufgerückte Murat Cubuk kam in starker Rückenlage an den Ball und setzte diesen ein gutes Stück über das Tor. Von nun an drängten die Gastgeber auf den Führungstreffer. Zwei Minuten später wurde Marcel Schmidts an der Strafraumkante gefoult. Der souverän leitende Unparteiische entschied auf Freistoß und lag mit dieser Entscheidung auch richtig. Petruso schlug den Freistoß, doch die Nagolder Defensive klärte den Ball ohne Mühe. Nun gab es Chancen im Minutentakt. Zunächst scheiterte Kalfic mit einem 16-Meter-Schuss an Fritz (27.min). Nur eine Zeigerumdrehung später knallte ein Cubuk-Kopfball an den Querbalken des Gehäuses und wiederum nur Sekunden später nagelte Tarik Serour eine Kalfic-Hereingabe knapp über das Tor(29.min). Bis zur Pause blieben die Hausherren klar spielbestimmend und erspielten sich weiterhin gute Torchancen, die allesamt ungenutzt blieben. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Nagold eine Riesenchance auf den überraschenden Führungstreffer. Michael Nebert zog in den Strafraum und legte den Ball quer. Fatih Özge, der die Position des verletzten Davor Kraljevic übernahm, warf alles hinein um vor dem einschussbereiten Tilo Renz an den Ball zu kommen und klärte mit einer riskanten Grätsche. Somit gingen die Teams beim Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang agierte zunächst der VfL Nagold aggressiver und besser. Die Hausherren wirkten zunächst etwas von der Rolle und ließen zwei Großchancen der Gäste zu. Christoph Ormos setzte einen Kopfball knapp über das Tor und nur wenige Augenblicke später hob Michael Nebert den Ball frei vor dem Tor viel zu leichtfertig in die Arme von Marius Funk. In Minute 56 bekamen die rund 180 Zuschauer die bis dahin beste Chance der Gastgeber zu sehen. Maximilian Ziesche setzte sich auf dem linken Flügel geschickt durch und flankte den Ball in den Gefahrenbereich. Dort spitzelte der herbeigeeilte Marcel Schmidts das Spielgerät Millimeter am rechten Pfosten vorbei. Elf Minuten später durfte der Heininger Anhang dann endlich jubeln. Franco Petruso bekam den Ball auf der linken Außenbahn in den Lauf gespielt und bediente Schmidts im Zentrum, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Nun war der Bann gebrochen und Heiningen spielte auf einmal wie aus einem Guss. Einen Rückschlag erhielt die Flitsch-Truppe dann allerdings in der 78. Spielminute. Ohne gegnerische Einwirkung ging Keeper Marius Funk plötzlich zu Boden und konnte nicht mehr weitermachen. Als Funk einen Ball fangen wollte, landete dieser direkt auf seinem Finger und kugelte diesen aus. Für ihn kam der junge Panagiotis Karagiannis ins Spiel. Noch während sich Funk auf den Weg in die Kabine machte, bekam er ein Genesungsgeschenk von seinen Kameraden. Nach wunderschöner Vorarbeit von Franco Petruso tauchte Maximilian Ziesche plötzlich völlig alleine im Strafraum auf und versenkte den Ball zum erlösenden 2:0 in den Maschen. In der Fünfminutigen Nachspielzeit machte Franco Petruso dann den Sack endgültig zu. Nach schönem Zuspiel des eingewechselten Hossein Hosseini vernaschte Petruso den herauseilenden Keeper und schob locker ins verwaiste Nagolder Tor ein. Somit gewann der FCH das Spiel am Ende souverän mit 3:0 und meisterte die Generalprobe für das anstehende Pokal-Viertelfinale mit einem Sieg.

1.FC Heiningen: Funk (80. Karagiannis) – Hölzli, Cubuk (90.+1 Yildiz), Özge – Kotiukov, Petruso – Renn, Serour (85. Hosseini), Schmidts, Kalfic (72. Maglio) – Ziesche

VfL Nagold: Fritz – Glemser, Asch, Bühler, Quiskamp, Renz (76. Cakaj), Mücke, Ormos, Schaschko, Rebmann, Nebert (86. Lampl)

Tore: 1:0 Marcel Schmidts (67.min), 2:0 Maximilian Ziesche (83.min), 3:0 Franco Petruso (90+1.min)

Schiedsrichter: Roman Reck (Weissach)