FC 07 Albstadt - 1. FC Heiningen

1.FC Heiningen – FC 07 Albstadt 1:3(1:2)

Auf sehr schwer bespielbarem Platz in Albstadt gab es für die Verbandsligamannschaft aus Heiningen nichts zu holen. Am Ende musste die Flitsch-Truppe mit einer 1:3-Niederlage die Heimreise antreten.

albstadt fchDer FCH musste in diesem schwierigen Spiel auf Davor Kraljevic verzichten, der sich verletzt abgemeldet hatte. Für ihn rückte Dominik Mader auf die Innenverteidigerposition. Die erste Torchance ging auf das Konto der Gäste aus Heiningen. Nach vier gespielten Minuten steckte Tarik Serour durch zu Marcel Schmidts, doch dessen Schuss stellte keinerlei Gefahr für das Tor der Hausherren dar. Beide Teams hatten sichtliche Mühe auf dem tiefen Geläuf ins Spiel zu finden. Nach zehn Minuten hatten auch die Hausherren ihre erste Einschussmöglichkeit. Der herausragende Kevin Dicklhuber brachte mit einem präzisen Pass Lars Eschment in Position, der freistehend viel zu überhastet weit über das Tor schoss. Fünf Minuten später war es dann soweit und die Gastgeber gingen in Front. Aus stark abseitsverdächtiger Position ging Dicklhuber alleine in Richtung Tor und baute den Ball zum 1:0 ein. In der Folgezeit hatte Fatih Özge zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch sowohl bei einem Abpraller, als auch nach einem Schmidts-Querpass an FCA-Keeper Raisch. Die Gäste waren weiterhin am Drücker und drängten auf den Ausgleich. Großchancen von Serour, Ziesche und erneut Özge blieben allesamt ungenutzt. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel nagelte Dicklhuber einen Freistoß aufs Tor, den Funk mit den Fäusten klären konnte. Im direkten Gegenzug gab es dann den erlösenden und mittlerweile auch verdienten Ausgleich. Ziesche luchste seinem Gegenspieler den Ball ab und bediente Petruso. Im Moment der Ballabgabe kam Dicklhuber angeflogen und grätschte Ziesche böse in die Beine. Der Unparteiische ließ den Vorteil laufen und Petruso schob gekonnt ins lange Eck ein. Das Remis währte keine zwei Minuten. Nach einem fatalen Absprachefehler zwischen Mader und Schmidts landete das Spielgerät direkt im Lauf von Dicklhuber, der zum 2:1-Pausenstand einschob.

Auch im zweiten Durchgang kam kein echter Spielfluss zustande. Albstadt stand tief und lauerte weit in der eigenen Hälfte auf Konter. Lediglich Dicklhuber war ständig in der Offensive und hielt die Heininger Hintermannschaft mit starken Aktionen auf Trab. Als der FCH zur Schlussoffensive ansetzte, zog der FC Albstadt den Gästen mit dem dritten Treffer den Zahn. Nach einem schnellen Konter bekam Lars Eschment auf der linken Außenbahn viel zu viel Platz, zog in den Strafraum und hämmerte den Ball sehenswert und humorlos in den Torknick. In den Schlussminuten plätscherte das Spiel vor sich hin und die Gäste glaubten nicht mehr wirklich an „das Wunder“. Nach dem Spiel fand Flitsch nur wenige Worte und analysierte das Spiel sehr kurzweilig. „Der sofortige Rückstand nachdem wir den Ausgleich erzielt hatten brach uns das Genick.“ Albstadts Trainer Alexander Eberhardt bedankte sich zunächst für die Glückwünsche und erklärte, dass er gegen Heiningen unbedingt auf dem Rasen spielen wollte. „Uns war klar, dass wir auf dem Kunstrasenplatz spielerisch unterlegen gewesen wären, deshalb habe ich mit aller Macht versucht das Spiel auf dem Rasen stattfinden zu lassen“ erläuterte Eberhardt nach dem Schlusspfiff. Der taktische Schachzug ging auf und die Hausherren behielten alle drei Punkte in der Heimat.

FC 07 Albstadt: Raisch – Akbaba, Bitzer, Eschment (87. Altinsoy), Dicklhuber (90. Maier), Andreas Hotz, Loch (67. Aktepe), Bagli, Armin Hotz, Letsch, Güven (80. Ugarte Nieto)

1. FC Heiningen: Funk – Hölzli (78. Kalfic), Cubuk, Mader (74. Schneider) – Renn (82. Hosseini), Petruso, Kotiukov (67. Maglio), Özge, Serour, Schmidts – Ziesche

Tore: 1:0, 2:1 Kevin Dicklhuber (15., 42.min) 1:1 Franco Petruso (41.min), 3:1 Lars Eschment (78.min)

Gelbe Karte: Dicklhuber, Bagli – Kotiukov

Schiedsrichter: Andreas Dusch (Kehl)