1. FC Heiningen - TSV Berg

1.FC Heiningen – TSV Berg 2:0(1:0)

Der 1. FC Heiningen holte die nächsten Big-Points im Kampf um den Klassenerhalt und bezwang den TSV Berg durch eine starke Teamleistung mit 2:0.

FCH BergZu Beginn des Spiels waren die Gäste aus Berg agiler und bestimmten das Spielgeschehen. Die Hausherren brauchten eine Weile, bis sie ins Spiel fanden. Nach elf gespielten Minuten gab es dann die erste Torchance. Maximilian Zische luchste seinem Gegenspieler geschickt den Ball ab und flankte in den Gefahrenbereich. Dort ging Petrusos Kopfball jedoch genau in die Arme von Keeper Sebastian Willibald. Keine Zeigerumdrehung später hatten die Heimfans bereits den Torschrei auf den Lippen. Marcel Schmidts und Franco Petruso spielten einen Doppelpass im gegnerischen Strafraum. Als Petruso, der unter der Woche krankheitsbedingt nicht trainieren konnte, den Ball nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte jubelten bereits alle, doch das Spielgerät kullerte am linken Pfosten vorbei ins Toraus. Jetzt waren die Gastgeber am Drücker und drängten auf den Führungstreffer. Nach einem schön anzusehenden Alleingang von Tarik Serour scheiterte Schmidts mit einem guten Abschluss um Haaresbreite. In der 30. Minute war es dann jedoch soweit und die Heimmannschaft durfte jubeln. Nach einem starken langen Ball von Iurii Kotiukov nahm Lukas Renn den Ball geschickt mit der Brust mit und ging mit Zug in den Strafraum. Dort behielt Renn die Übersicht und spielte den Ball zu Petruso, der dieses Mal die Nerven behielt und zur verdienten 1:0-Führung traf. Bis zur Pause übernahm erneut der Gast aus Berg das Kommando. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel hielt Marius Funk sein Team mit drei hervorragenden Paraden binnen weniger Sekunden im Spiel, als David Brielmayer mehrfach aus kürzester Distanz zum Abschluss kam. Somit ging es mit der knappen, aber verdienten Führung zu Gunsten des FCH in die Kabinen.

Der zweite Durchgang begann, wie der Erste endete. Berg machte das Spiel und der FCH war nur noch am verteidigen. In der 55. Spielminute ging David Brielmayer vorbei an Freund und Feind und kam zum Abschluss, doch der Schuss wurde zum Eckball abgefälscht. Ab der 65. Spielminute fingen sich die Hausherren wieder und konnten die Defensive entlasten. Der kurz zuvor eingewechselte Deni Kalfic flankte den Ball in den Strafraum, doch dort parierte Willibald Serours Abschluss aus kurzer Distanz. Fünf Minuten später legte Schmidts ein astreines Solo über knapp 70 Meter hin und ging in den Strafraum. Dort blieb jedoch erneut der stark aufspielende Sebastian Willibald Sieger im Duell 1-gegen-1. Elf Minuten vor dem regulären Spielende zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Nachdem Serour sich stark gegen gleich zwei Spieler durchsetzen konnte, wurde er regelwidrig am Abschluss gehindert. Der gefoulte selbst trat an und versenkte den Elfmeter zum vielumjubelten 2:0 in den Maschen. In der Folgezeit ließ „Black & Yellow“ nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg souverän über die Bühne.

1.FC Heiningen: Funk – Renn (82. Forzano), Hölzli, Kraljevic (57. Mader), Schmidts – Cubuk – Petruso (63. Kalfic), Kotiukov, Özge (80. Schneider), Serour – Ziesche

TSV Berg: Willibald – Osorio, Fäßler, Wenzel (83. Rieger), Deutelmoser (74. Kalteis), Brielmayer (82. Aka), Hepp (82. Held), Constantinescu, Dzierzawa, Broniszewski, Battaglia

Tore: 1:0 Franco Petruso (30.min), 2:0 Tarik Serour (79.min, FE)