SF Schwäbisch Hall - 1. FC Heiningen

SF Schwäbisch Hall – 1. FC Heiningen 0:2(0:0)

„Black&Yellow“ landete bei den Sportfreunden Schwäbisch Hall einen wichtigen Auswärtssieg und gewann am Ende hochverdient mit 0:2.

hall fchAuf sehr holprigem Geläuf kam zunächst kein Spielfluss zustande. Beide Teams legten ihren Fokus auf hohe und lange Bälle. Nach neun gespielten Minuten senkte sich eine missglückte Flanke von Fatih Özge vor dem Tor gefährlich, ging jedoch knapp über die Querlatte. Sechs Minuten später köpfte Ziesche eine Serour-Ecke in Richtung Tor, doch ein Haller Abwehrspieler klärte auf der Linie. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Özge prüfte SF-Keeper Jonas Wieszt mit zwei erneuten Abschlüssen, doch Wieszt hatte keine Mühe. Die Hausherren hatten in erstne Durchgang keine nennenswerte Torchance und waren größtenteils in der Verteidigung gefordert. Bis zur Pause kamen keine nennenswerten Torraumszenen mehr zustande und die Teams gingen beim Spielstand von 0:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang legten die Gäste nochmal eine Schippe drauf. Renn setzte direkt nach dem Anpfiff eine Serour-Ecke über den Kasten. In der 53. Minute durften die Gäste dann jubeln. Serour kam im Mittelfeld an den Ball und setzte Maximilian Ziesche in Szene, der seinen Gegenspieler geschickt stehen ließ. Statt, wie für einen Stürmer gewöhnlich, den direkten Weg zum Tor zu suchen, hatte Ziesche den Kopf oben und hatte den Blick für den besser positionierten Fatih Özge. Ziesche steckte den Ball durch die Lücke und Özge nagelte den Ball in die Tormaschen. Die Hausherren zeigten sich von dem Gegentor sichtlich geschockt. Heiningen hatte ab sofort das Heft in der Hand und riss das Spielgeschehen an sich. Die erste ernst zu nehmende Torchance der Hausherren gab es in der 76. Minute. Nach einer präzisen Hereingabe kam Kevin Lehanka im Gefahrenbereich mit dem Kopf an den Ball und setzte das Spielgerät knapp über den Heininger Kasten. Die Gäste kämpften weiterhin aufopferungsvoll und warfen sich in alle Zweikämpfe. In der 84. Spielminute hatte der eigewechselte Deni Kalfic die Möglichkeit den Sack zu zumachen, doch sein satter Schuss ging um Haaresbreite über das Tor. Besser machte es Tarik Serour in der 90. Minute. Nach einem langen Ball von Iurii Kotiukov auf die linke Außenbahn ging Serour in vollem Tempo in den Strafraum, ließ seinen Gegner mit einer Körpertäuschung stehen und hämmerte das Leder humorlos an Keeper Wieszt vorbei ins Tor. Die Hausherren konnten der drohenden Heimniederlage nun nichts mehr entgegensetzen und der FCH entführte mehr als verdient alle drei Punkte aus Schwäbisch Hall.

SF Schwäbisch Hall: Wieszt – Naundorf (72. Zivic), Haag, Wilczynski, Ruiz-Maile (67. Reinecke), Waldbüßer (59. Ladaru), Lehanka, Wolf, Joas (40. Dannhäußer), Blumenstock, Gökdemir

1. FC Heiningen: Funk – Renn (81. Kalfic), Hölzli, Cubuk, Schmidts – Kraljevic – Serour, Kotiukov, Özge (92. Hosseini), Schneider (66. Mader) – Ziesche (85. Forzano)

Tore: 0:1 Fatih Özge (53.min), 0:2 Tarik Serour (90.min + 1)

Gelbe Karte: Lehanka – Kotiukov

Schiedsrichter: Michael Hieber (Ellwangen)