1.FC Heiningen – TuS Metzingen

1.FC Heiningen – TuS Metzingen 5:2(3:1)

Der 1.FC Heiningen gewann am Wochenende auch sein viertes Testspiel und bezwang den Landesligisten TuS Metzingen mit 5:2.

fch metzingenDie Hausherren verschliefen die Startphase total und gerieten nach elf gespielten Minuten in Rückstand. Nachdem Max Hölzli, der von Tobias Flitsch für den angeschlagenen Lukas Renn kurzfristig auf die Innenverteidigerposition beordert wurde, einen ungenauen Pass spielte, war Metzingens Harun Güney auf und davon und schob das Spielgerät zur frühen Führung über die Linie. Langsam aber sicher kamen die Hausherren in Fahrt und begradigten den Rückstand fünf Zeigerumdrehungen später. Franco Petruso spielte einen geschickten Pass auf Maximilian Ziesche, der wieder einmal seine Torjägerqualitäten zum Vorschein brachte. Mit zwei übersteigern ließ er seinen Gegenspieler schlecht aussehen und hämmerte den Ball mit einem satten Linksschuss kompromisslos in die Maschen. Die Partie verflachte von nun an und der größte Teil des Geschehens spielte sich im Mittelfeld ab. Mehrfach musste FC-Coach Tobias Flitsch lautstark von der Seitenlinie eingreifen und seine Mannen wachrütteln. Vier Minuten vor der Pause waren erneut Petruso und Ziesche am Führungstreffer beteiligt. Wiederum glänzte Petruso als Vorlagengeber und Maximilian Ziesche ließ TuS-Keeper Hildinger im 1-gegen-1 keinerlei Abwehrchance. Den Schlusspunkt des ersten Durchgangs setzte Petruso dann nur eine Minute später selbst. Nachdem Marcel Schmidts auf der rechten Außenbahn auf und davon war, bediente Schmidts Petruso im Zentrum, der nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte. Somit gingen die Teams beim Spielstand von 3:1 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang blieb der erste Treffer den Gästen aus Metzingen vorbehalten. Selim Korkmaz nutzte eine kurze ungeordnete Phase in der Heininger Hintermannschaft und netzte zum 3:2-Anschlusstreffer ein. Fünf Minuten später stellte Franco Petruso bei einem schön hervorgetragenen Konter nach Vorarbeit von Tarik Serour den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt in einer größtenteils unterhaltsamen Partie setzte Serour mit dem Schlusspfiff. Nachdem er selbst im Strafraum gefoult wurde, legte er sich den Ball zum fälligen Strafstoß zurecht und versenkte den Elfmeter humorlos im Torknick.

1.FC Heiningen: Funk – Kalfic, Hölzli, Kraljevic, Schmidts (46. Schneider) – Kotiukov – Petruso, Mader (77. Yildiz), Maglio (77. Cubuk), Hosseini (46. Serour) – Ziesche (64. Durna)

TuS Metzingen: Hildinger (46. Ögut) – Hofacker, Goth (52. Mutlu), Avramidis, Klimatsidas, Tzakis (62. Mastrangelo, Güney (46. Ulmer), Korkmaz, Zuzic, Liotti, Fesseler

Tore: 1:0 Harun Güney (11.), 1:1, 2:1 Maximilian Ziesche (16., 41.), 3:1, 4:2 Franco Petruso (42., 74.), 3:2 Selim Korkmaz (69.), 5:2 Tarik Serour (90.)

Schiedsrichter: Tobias Endriß (Bad Ditzenbach)