1. FC Heiningen - 1. Göppinger Sportverein

1. FC Heiningen - 1. Göppinger Sportverein 1:3 (0:1)

Die Fußballer des Göppinger Sportvereins entschieden das Verbandsliga-Derby beim FC Heiningen vor 650 Zuschauern durch zwei kuriose Tore in der Schlussphase mit 3:1 (1:1) für sich.

fch gsvDer Göppinger Sportverein fand auf dem Heininger Kunstrasenplatz besser ins Spiel als die Gastgeber. Tobias Armbruster gab in der 6. Minute den ersten Schuss auf das Tor ab, den FCH-Keeper Marius Funk zur Ecke lenkte. Gegenüber Kevin Rombach war nach zwölf Minuten erstmals gefragt, als sich Tarik Serour den Ball zum Freistoß zurechtlegte. Rombach konnte den Schuss sicher fangen und leitete den Gegenangriff ein. Der Sportverein kombinierte sich durch die Mitte in den Heininger Strafraum, Lars Ruckh schloss zum 0:1 ab.

Vier Minuten nach der Führung setzte Regisseur Chris Loser mit einem öffnenden Diagonalpass auf der linken Seite Domenic Brück in Szene, der zu Yannick Kögler vor das Tor passte. Köglers Direktabnahme ging jedoch über das Tor.

Der Sportverein ließ den FC Heiningen auch weiterhin nicht zur Entfaltung kommen und beherrschte die erste Halbzeit des Derbys mit der besseren Raumaufteilung und Spielanlage. Weitere Torchancen sprangen allerdings nicht heraus. Die Heininger Unzufriedenheit äußerte sich vor der Halbzeit in zwei Gelben Karten wegen Meckerns für Murat Cubuk und Franco Petruso. Letzteren hatte der Sportverein über neunzig Minuten gut im Griff. Den Heininger Angreifern fehlte aber auch insgesamt die Unterstützung aus dem Mittelfeld.

Das wurde nach der Halbzeitpause etwas besser. Nun konnte der FC Heiningen das Geschehen offener gestalten, hatte aber in der 62. Minute Glück. Nach einem Loser-Freistoß wäre Lukas Renn fast ein Eigentor unterlaufen. Auf der anderen Seite fiel dann etwas überraschend der Ausgleich. FCH-Kapitän Armin Ohran setzte sich energisch gegen Tobias Clauß durch und bediente Serour auf der linken Seite. Dessen Hereingabe lenkte der zurückeilende Clauß unglücklich ins eigene Tor (64.).

Nun herrschte endlich die erhoffte Derby-Stimmung. Beide verzeichneten noch jeweils eine Torchance durch SV-Torjäger Domenico Botta (66.) und den eingewechselten Ex-Göppinger Roberto Forzano (73.). In der Schlussphase schien das Spiel auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch dann schlug Ruckh noch einmal zu. Nur wenige Meter hinter der Mittellinie feuerte er einen hohen Ball Richtung Heininger Strafraum ab, der als Bogenlampe hinter Funk im Tor einschlug (82.). Fünf Minuten vor dem Ende wurde Funk erneut überrascht, dieses Mal fand eine Flanke von Loser den direkten Weg in den Kasten. Dadurch ging der Sportverein zwar durch zwei in der Entstehung glückliche Tore, aber insgesamt verdient als Sieger des Verbandsliga-Derbys vom Platz.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Funk – Maglio (46. Schneider), Kraljevic, Cubuk (57. Forzano), Renn (78. Lissner) – Schmidts, Kotiukov, Gutmann (73. Grammatikos), Serour – Petruso, Ohran.

SV Göppingen: Rombach – Heim (90. Aslan), Clauß, Stierle, Brück – Kögler (77. Renner), Cerimi (90.+1 Nicastro), Loser, Armbruster (87. Houssou) – Ruckh, Botta.

SR: Marc Philip Eckermann.

Tore: 0:1 Ruckh (13.), 1:1 Clauß (64., ET), 1:2 Ruckh (82.), 1:3 Loser (85.).