SV Böblingen – 1.FC Heiningen

SV Böblingen – 1.FC Heiningen 1:2(0:2)

Der 1.FC Heiningen fährt mit drei verdienten Punkten im Gepäck zurück aus Böblingen und feiert den zweiten Auswärtssieg der Saison.

boeblingen fchDie Gäste aus Heiningen fanden besser ins Spiel und erspielten sich die erste Torchance. Kotiukov hämmerte den Ball nach drei gespielten Minuten ein gutes Stück am Tor vorbei. Sechs Minuten später setzte Davor Kraljevic den pfeilschnellen Marcel Schmidts mit einem langen Ball in Szene. Schmidts ging in vollem Tempo in Richtung Tor und hob den Ball knapp über die Querlatte. Zwei Minuten später konnte der Aufsteiger dann jubeln. Nachdem Moritz Gutmann vor dem Strafraum von den Beinen geholt wurde legte sich Tarik Serour den Ball zurecht. Sein strammer Flachschuss wurde zunächst abgefälscht, doch der Ball landete direkt vor den Füßen von Kotiukov, der das Leder zum 0:1 über die Linie drückte. Erneut nur zwei Zeigerumdrehungen später gab es gleich die nächste dicke Einschussmöglichkeit für den FC. Santos war seinem Bewacher entwischt und ging mit Zug in Richtung Tor. Dort ließ er den nächsten Gegenspieler stehen, doch sein Abschluss war zu harmlos und Keeper Brenken konnte klären. Die erste Chance der Hausherren gab es in der 20. Minute. Hauth kam nach einem Freistoß an den Ball und setzte seinen Kopfball ein gutes Stück über den Kasten. Neun Minuten später hatte Schmidts das 0:2 auf dem Fuß. Zunächst enteilte er seinem Gegenspieler auf der Außenbahn und zog anschließend entlang der Torlinie ins Zentrum, wo sein Querpass in höchster Not geklärt wurde. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste dann doch noch auf 0:2. Marcel Schmidts spitzelte den Ball auf die Außenbahn zu Eugen Schneider. Der fackelte nicht lange und hämmerte das Spielgerät vom rechten Strafraumkante unwiderstehlich ins lange Eck. Somit gingen die Teams mit einer verdienten 0:2-Gästeführung in die Pause.

boeblingen fch 2Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren besser ins Spiel und wurden von ihrem Trainer offensiver aufgestellt. Die Heininger Defensive löste dies jedoch souverän und ließ keine nennenswerten Torchancen zu. Mit einem dreifachwechsel stellten die Hausherren dann noch offensiver auf und machten mächtig Druck. Dadurch ergaben sich gute Konterchancen für den FCH, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Die beste Chance des zweiten Durchgangs erarbeitete sich die Heininger Offensive in der 66. Minute, als Serour über links in den Strafraum zog und versuchte den eingewechselten Roberto Forzano in Szene zu setzen, der einen kleinen Schritt zu spät kam und die Hereingabe verpasste. Für die letzten Minuten löste Böblingen dann nahezu die komplette Defensive auf und drückte mit aller Macht auf den Anschlusstreffer. In der ersten Minute der Nachspielzeit gelang dieser dann auch. Nach einer präzisen Ecke stieg Fabian Schragner am höchsten und drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie. Die restlichen zwei hektischen Minuten überstand die Heininger Hintermannschaft schadlos und brachte den verdienten 1:2-Vorsprung über die Zeit.
FC-Coach Tobias Flitsch zeigte sich nach dem Spiel mit der gezeigten Mannschaftsleistung zufrieden und lobte seine Mannen in der Pressekonferenz.

SV Böblingen: Brenken – Korkmaz (53. Lauser), Schragner, Stehle, Primorac (75. Kühnel) – Hauth (53. Cakmak), Paetzold, Raich, Knoll, Mijic (53. Bernhardt) – Vargas Müller

1.FC Heiningen: Funk – Hölzli, Renn, Kraljevic, Schneider (46. Forzano) – Kraljevic, Gutmann – Serour (86. Kalfic), Ohran (92. Lissner), Schmidts – Santos Araujo (73. Grammatikos)

Tore: 0:1 Iurii Kotiukov (11.min), 0:2 Eugen Schneider (40.min), 1:2 Fabian Schragner (91.min)

Gelbe Karte: Knoll, Korkmaz, Stehle – Kraljevic, Ohran

Schiedsrichter: Rini Iljazi (Wurmberg)