SV Nehren - 1.FC Heiningen

SV Nehren – 1.FC Heiningen 1:3(1:1)

Fußball-Verbandsligist FC Heiningen ist im WFV-Pokal seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat bei Landesligist SV Nehren mit 3:1 (1:1) gewonnen.

Im Achtelfinale des Verbandspokals marschierte Heiningens Marcel Schmidts schon nach fünf Minuten in den Strafraum des Gastgebers und kam zu Fall, doch der Unparteiische entschied auf Abstoß. Nur vier Minuten später die kalte Dusche für den Favoriten. Der Landesligist zeigte sich frech, einen ersten strammen Schuss ließ FC-Keeper Marius Funk abprallen und Marco Binder staubte für Nehren zum 1:0 ab. Doch diese Führung hatte wenig Bestand. In der 16. Minute wurde Schmidts wieder im Sechzehner gelegt und den diesmal zugesprochenen Elfmeter verwandelte Pietro Maglio in souveräner Manier zum 1:1-Ausgleich.

nehren fchDie Heininger hatten auch im weiteren Verlauf des ersten, letztlich spielerisch durchwachsenen Durchgangs mehr Ballbesitz. Die Innenverteidigung schob sich dabei immer wieder die Bälle zu, was den Platzherren in einem insgesamt offenen Spiel in den ersten 45 Minuten deutlich mehr Laufarbeit abverlangte. Nach einer knappen halben Stunde brachte Maik Lissner seinen Stürmer in Position, doch den harmlosen Schuss von Tiago Santos Araujo konnte der einheimische Torhüter, wenn auch mit Mühe, abwehren. Lissner selbst zog wenig später aus 20 Metern ab, doch die Kugel flitzte knapp über das SV-Tor. Knapp am langen Pfosten vorbei ging noch vor dem Pausenpfiff ein Versuch von Santos Araujo, nachdem der Stürmer Nehrens Rammeiser das Leder abgeluchst hatte.

Mit zwei Wechseln, darunter Neuzugang Roberto Forzano, wartete FC-Coach Tobias Flitsch nach der Pause auf, spätestens mit dem Comeback von Franco Petruso in der 66. Minute wurde endgültig auf Angriff gesetzt - und die Fans mussten nicht lange warten. Das Duo Petruso-Forzano wartete gleich mit einem Doppelpass aus, die Heininger Offensive machte nun mächtig Druck. Innerhalb von zwei Minuten zielten Serour und Petruso noch drüber, dann nutzte Franco Petruso eine scharfe Gutmann-Hereingabe von rechts, indem er sich im Strafraum durchsetzte und den Ball mit dem Schlussmann ins Tor schob (76. Minute). In der 84. Minute folgte die endgültige Entscheidung für den Schritt ins Viertelfinale, das erst im kommenden Jahr gespielt wird. Tarik Serour stand am Ende einer Dreier-Kombination, die Torhüter Marius Funk mit einem langen Abschlag auf Petruso eröffnet hatte. Petrusos Vorlage schob Serour nervenstark ins lange Eck. In der Nachspielzeit wurde den Heiningern noch ein Freistoß zugesprochen, den Rückkehrer Petruso in die Mauer des Gastgebers setzte. Die Diskussion um ein eventuelles Handspiel bei dieser Aktion beendete der Schiedsrichter mit dem Abpfiff der Partie.

Mit diesem 3:1-Sieg steht der FC Heiningen, der in der Verbandsliga am Samstag auf die Sportfreunde Schwäbisch Hall trifft, erstmals im Viertelfinale des WFV-Pokals.

SO SPIELTEN SIE

SV Nehren: Geiger - Reitter, Binder, Murr, Rammeiser, Barth, Schindler, Keller, Buchholz, Braun, Keppler.

FC Heiningen: Funk - Schmidts, Cubuk, Renn, Lissner (66. Petruso) - Gutmann, Maglio, Hölzli (83. Kraljevic), Serour, Yildiz (46. Kalfic) - Santos Araujo (46. Forzano).

SR: Philipp Lehmann (Seitingen).

Tore: 1:0 Binder (9.), 1:1 Maglio (17./ Foulelfmeter), 1:2 Petruso (76.), 1:3 Serour (84.).