1.FC Heiningen – SV Stuttgarter Kickers U23

1. FC Heiningen – SV Stuttgarter Kickers U23 3 : 2 (1:1)

Der 1. FC Heiningen besiegte die Stuttgarter Kickers U23 am Eröffnungswochenende des neuen Vereinsheims in einer interessanten Partie mit 3:2.

Pünktlich zum Spielbeginn verzogen sich die Wolken im Heininger Sportpark und die Sonne begleitete das Spiel. Nach dem Einlaufen der Teams präsentierte der Voralb-Club seinen neuen Vereinssong „One heart, one love“.
810x480In den ersten fünf Minuten ließen die Gäste den Ball nahezu komplett in den eigenen Reihen laufen, fanden jedoch keinen Weg durch die gut gestaffelte Heininger Hintermannschaft.
Nach sieben gespielten Minuten kamen auch die Hausherren zum ersten Angriff. Tarik Serour führte den Ball im gegnerischen Strafraum und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Franco Petruso in gewohnt sicherer Manier. In der Folgezeit hatte der FCH einige gute Offensivaktionen, kam aber zu keinem Treffer. Auch die Stuttgarter Kickers legten nun nochmal eine Schippe drauf und kamen zu einem Lattenkracher, dessen Abpraller über die Torauslinie geklärt wurde. Bei der anschließenden Ecke konnte Christian Remmel im Kasten von „Black&Yellow“ den ersten Abschluss noch klären, beim Nachsetzen von Volkan Celiktas war er jedoch machtlos. Somit stand es 1:1-Unentschieden, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang bekamen die zahlreich erschienenen Zuschauer ein hochklassiges Spiel zu sehen. Sechs Minuten nach Wiederbeginn setzte FCH-Kapitän Armin Ohran den Neuzugang Tiago Santos Araujo in Szene, der den Ball geschickt am Keeper vorbei ins Tor schob. In Minute 73 erhöhte der Neu-Verbandsligist auf 3:1. Nachdem sich Tarik Serour super im Strafraum durchsetzte, bediente er den eingewechselten Maik Lissner, der noch einen Haken schlug und den Ball ins Tor einschob. Nur vier Zeigerumdrehungen später verkürzten das Oberliga-Team der Kickers nochmals durch einen abgefälschten Abschluss von Janis Lamatsch; am verdienten Sieg für den 1. FC Heiningen änderte dieser Treffer jedoch nichts mehr. Die Zuschauer sahen ein gutes Vorbereitungsspiel auf hohem Niveau.

1.FC Heiningen: Remmel (46. Karagiannis) – Hölzli, Renn, Cubuk, Schmidts – Gutmann (67. Neumann), Mader (46. Schneider) – Serour (77. Lissner), Ohran (67. Lissner), Petruso (33. Kalfic) – Santos Araujo (67. Gulin)

SV Stuttgarter Kickers II: Kobas – Faber (83. Schürmann), Roos (77. Günther), Celiktas (55. Raptis), Blank (60. Lang), Gudzevic (77. Apler), Tedesco, Bangura (83. Pumila), Soyudogru (68. Dees), Koch (68. Lamatsch)

Tore: 1:0 Franco Petruso (7.min, FE), 1:1 Volkan Celiktas (29.min), 2:1 Tiago Santos Araujo (52.min), 3:1 Maik Lissner (73.min), 3:2 Janis Lamatsch (77.min)

Schiedsrichter: Tobias Endriß (Bad Ditzenbach)