1.FC Eislingen – 1.FC Heiningen

1.FC Eislingen – 1.FC Heiningen 0:13 (0:4)

Der 1.FC Heiningen feuerte beim ersten Testspiel ein wahres Torfeuerwerk ab und besiegte den Bezirksligisten 1.FC Eislingen auch in dieser Höhe verdient mit 0:13.

Der Tag begann anstrengend für die Akteure des 1.FC Heiningen. Bereits um 13.00 Uhr trafen sich die Spieler um sich auf den Weg zu den traditionellen Treppenläufen nach Donzdorf zu machen. Vorab: Alle Spieler scheinen sich in der Sommerpause fit gehalten zu haben, denn alle Akteure blieben unter der von Cheftrainer Tobias Flitsch geforderten Mindestzeit. Nach dem anstrengenden Programm ging es direkt nach Eislingen.
Bereits nach sieben Minuten klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse des Ex-Heiningers Norman Volber. Nach einer Kombination über Dominik Mader und Armin Ohran landete der Ball bei Neuzugang Tarik Serour, der seinen ersten Treffer im schwarz-gelben Dress erzielen konnte. Der 1.FC Eislingen versuchte dagegen zu halten, hatte allerdings wenige Mittel gegen die geballte Heininger Offensivpower. In der 20. Spielminute erhöhte der Kapitän Armin Ohran nach einer mustergültigen Hereingabe von Deni Kalfic per Kopf. In der Folgezeit glänzten die Gäste mit schönem Kombinationsfußball. Der 1.FC Eislingen konnte kaum für Entlastung sorgen und war größtenteils in die eigene Hälfte gedrängt. In Minute 32 und 34 zeigte Neuzugang Tiago Santos Araujo sein Können und erhöhte mit einem sehenswerten Doppelpack auf 0:4, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

eislingen heiningenIm zweiten Durchgang merkte man dem FCE an, dass die Spieler noch keine Trainingseinheit absolvierten. Binnen zwei Minuten erhöhte der zur Pause eingewechselte Franco Petruso durch eine starke Einzelaktion und nach Vorlage von Maik Lissner auf 0:6. Der siebte Treffer war erneut einem Neuzugang zu verdanken. Franco Petruso und Max Hölzli kombinierten sich in den Strafraum und Hölzli vollstreckte. Die Hausherren hatten dem Favoriten nun nichts mehr entgegenzusetzen und erneut Hölzli, per Kopf und Petruso nach einer Yildiz-Ecke erhöhten auf 0:9. Beim Treffer zum 0:10 war die Freude größer, als bei allen anderen Toren. Grund dafür war, dass er von Onur Yildiz erzielt wurde, der nach einjähriger Verletzungspause zum ersten Mal wieder auf dem Platz stand. Der Treffer zum 0:11 war Heiko Allmendinger vorbehalten. Nach einer tollen Einzelaktion von Max Hölzli, der den Ball durch die Beine seines Gegenspielers steckte, drückte Allmendinger die Lissner-Hereingabe über die Linie. Zu einer Kuriosität kam es in der 90. Spielminute. Nachdem Edgar Junker im Eislinger Tor eine vermeintliche Rückgabe mit der Hand aufnahm entschied der Unparteiische auf indirekten Freistoß von der Fünfmeterlinie. Onur Yildiz und Franco Petruso stellten sich an den Ball. Was dann geschah, haben die Zuschauer so wohl auch noch nicht gesehen. Als jeder mit einem satten Schuss rechnete, überlupfte Petruso die herauseilenden Abwehrspieler und versenkte den Ball mit seinem Heber direkt im Torknick. Den letzten Treffer erzielte erneut Petruso. Nachdem die komplette Eislinger Mannschaft in einen Tiefschlaf gefallen war, führte Mader einen Freistoß schnell aus und Petruso war erneut sehenswert per Heber erfolgreich. Somit stand es am Ende 0:13.

1.FC Eislingen: Volber (69. Junker) – Schreiber, Dangelmayer (46. Varol), Unger (32. Bucan), Mojasevic, Thon, T. Latzko (46. Hilger), Reichert, Krämer, Carvalho Pinheiro, Kostidis

1.FC Heiningen: Remmel – Hölzli, Renn, Neumann, Schmidts (46. Schneider) – Mader, Gutmann – Serour (46. Lissner), Ohran (46. Yildiz), Kalfic (61. Allmendinger) – Santos Araujo (46. Petruso)

Tore: 0:1 Tarik Serour (7.min), 0:2 Armin Ohran (20.min), 0:3, 0:4 Tiago Santos Araujo (32., 34.min), 0:5, 0:6, 0:8, 0:12, 0:13 Franco Petruso (58., 60., 69., 90., 92.min), 0:7, 0:9 Max Hölzli (67., 77.min), 0:10 Onur Yildiz (85.min), 0:11 Heiko Allmendinger (87.min)

Schiedsrichter: Christian Pittner (TV Jebenhausen)