TSV Buch - 1.FC Heiningen

TSV Buch – 1.FC Heiningen 1:1(0:1)

Der 1.FC Heiningen vergab den ersten Matchball im Kampf um die Meisterschaft durch ein Last-Minute-Gegentor beim TSV Buch.

Von Beginn an waren die Gäste die bessere Mannschaft und unterstrichen ihre Ambitionen, bereits den ersten Matchball im Kampf um die Meisterschaft zu nutzen. Die ersten gefährlichen Aktionen gingen jedoch von den Hausherren aus. Der TSV Buch nutzte den schmalen Platz für einen flankenähnlichen Einwurf, den Iurii Kotiukov per Kopf klären konnte (5.). Sechs Minuten später landete ein Abschluss von Markus Bolkart ein gutes Stück neben dem Tor. Nur eine Zeigerumdrehung später war erneut Markus Bolkart gefährlich und köpfte eine Flanke aus dem Halbfeld knapp neben den Heininger Kasten. Von nun an übernahmen die Gäste das Zepter und Franco Petruso hatte die Möglichkeit seine Farben in Front zu bringen. buch fchPetruso narrte dabei seinen Gegenspieler mit drei Richtungswechseln, legte sich den Ball auf den rechten Fuß und schloss ab, doch Buchs bester Mann Patrick Negele entschärfte den platzierten Abschluss. Keine zwei Minuten später kam Marcel Schmidts nach einem Stockfehler überraschend an den Ball, konnte diesen aber nicht mehr kontrollieren. In der Folgezeit nahmen die Unparteiischen dem FCH zwei gute Torchancen durch vermeintliche Abseitspositionen. In Minute 24 luchste Armin Ohran dem Bucher Innenverteidiger bei der Spieleröffnung den Ball ab und passte direkt auf Gutmann. Erneut war Buchs Schlussmann Patrick Negele auf dem Posten und entschärfte sowohl Gutmanns Abschluss, wie auch den Nachschuss von Marcel Schmidts mit sensationellen Reaktionen. Nach 29 gespielten Minuten war es endlich soweit. Dominik Mader, der heute von seinem Trainer in der Innenverteidigung aufgestellt wurde erlöste den zahlreich angereisten Heininger Anhang, der eine Riesenstimmung erzeugte. Nach einem Seitenwechsel von Armin Ohran kontrollierte Mader den Ball und hob ihn rotzfrech über den herauseilenden Bucher Torspieler hinweg zum vielumjubelten 0:1 Führungstreffer ins Tor. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel setzte Franco Petruso noch einen direkten Freistoß knapp neben das Tor. Somit gingen die Teams mit der knappen, jedoch hochverdienten 0:1 Führung zu Gunsten der Gäste in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang ließen die Gäste den unbedingten Willen vermissen und agierten überwiegend mit langen Bällen, die ihr Ziel nicht fanden. In der 49. Spielminute musste FC-Keeper Christian Remmel zum ersten Mal ernsthaft eingreifen, als er eine Flanke unter seinem Körper begraben konnte. Sechs Minuten später gab es eine Chance auf der anderen Seite. Der zur Pause eingewechselte Deni Kalfic zog eine Flanke in den Strafraum, wo Nikolas Berchtold sich geschickt zwischen Ball und Franco Petruso drängte und diesem keine Chance zum Torabschluss ließ. Nur wenige Minuten später erspielten sich die Hausherren eine Tormöglichkeit. Die Heininger Defensivreihe konnte den Ball im eigenen Strafraum nicht klären. Im Getümmel kam ein Schuss in Richtung Heininger Tor, der um Haaresbreite am Pfosten vorbeistrich. Für die Schlussphase stellte der TSV auf volle Offensive. FC-Coach Tobias Flitsch reagierte, wechselte Routinier Davor Kraljevic und stellte um auf eine 5er-Abwehrkette. In der zweiminütigen Nachspielzeit sahen die Unparteiischen ein Foul von Kraljevic und Buch bekam die letzte Chance auf den Ausgleich. Martin Jainz legte sich das Leder zurecht und hämmerte den Ball in Richtung Heininger Tor, verfehlte dieses jedoch um einige Meter. Da die Heininger Hintermannschaft sich weit in den eigenen Strafraum drängen ließ kam Selim Cicek vermeintlich mit der Hand an den Ball und beförderte diesen ins Tor. Die Hausherren waren beim Jubeln nicht mehr zu halten, wohingegen der 1.FC Heiningen für kurze Zeit am Boden zerstört war. Der mitgereiste Fanblock leistete jedoch ganze Arbeit und munterte die Mannschaft umgehend wieder auf.
Der 1.FC Heiningen hat den Kampf um die Meisterschaft weiterhin selbst in der Hand und kann durch einen Punktgewinn im Heimspiel gegen den TSV Köngen den Sack zumachen.

TSV Buch: P. Negele – Biberacher, Berchtold, Amann, Schrapp, Jainz, Bolkart, Kiecke (66. R. Salger), Jenuwein (72. D. Negele), Sailer, Paul (84. Cicek)

1.FC Heiningen: Remmel – Renn, Mader (80. Schneider), Neumann, Ceküc – Kotiukov, Maglio (84. Kraljevic) – Schmidts, Ohran (46. Kalfic), Gutmann – Petruso

Tore: 0:1 Dominik Mader (29.min), 1:1 Selim Cicek (92.min)

Schiedsrichter: Pierre Graf (Lauingen – Donau)