1.FC Heiningen - Calcio L-Echterdingen

1.FC Heiningen – Calcio Leinfelden-Echterdingen 3:3(0:0)

In einem hitzigen Spiel fand die Heininger Siegesserie gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen ein Ende. Nach 0:2 Rückstand gingen die Staren in der Nachspielzeit in Führung, mussten jedoch mit dem Schlusspfiff noch den Ausgleich hinnehmen.

FC-Coach Tobias Flitsch stellte sein Team auf drei Positionen um. Verletzungsbedingt musste Michael Neumann den Routinier Davor Kraljevic ersetzen. Moritz Gutmann und Pietro Maglio mussten zunächst mit einem Platz auf der Bank vorlieb nehmen. Für sie spielten Dominik Mader und Deni Kalfic von Beginn.

fch calcioDie erste Torchance erspielten sich die Gäste. Feriz Meha versuchte sich aus der Distanz, doch sein Schuss verfehlte das Tor. Auf der Gegenseite musste Calcio-Keeper Serdar Kurt bei einem Abschluss von Franco Petruso eingreifen und klärte zum Eckball. In der Folgezeit hatte Petruso zwei weitere Chancen, scheiterte jedoch an der Echterdinger Abwehr und stand im Abseits. Nach 30 gespielten Minuten sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer die bis dahin beste Chance des Spiels. Franco Petruso flankte das Leder von der rechten Außenbahn in den Gefahrenbereich, wo Caglar Celiktas völlig freistehend an den Ball kam, doch sein Kopfball landete über dem Tor. Die nächste dicke Möglichkeit ließ keine fünf Minuten auf sich warten. Kalfic steckte den Ball sehenswert durch zu Petruso, dessen Abschluss in letzter Sekunde per Grätsche zum Eckball abgefälscht wurde. Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Yannick Eberhardt neutralisierten sich die Teams, sodass es zur Pause torlos 0:0 unentschieden stand.

Der zweite Durchgang lieferte dann alles, was das neutrale Fußballerherz begehrt. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff ergab sich eine Konterchance für die Gäste. Michael Neumann war auf der Hut und erstickte diese im Keim (50.). Acht Minuten später durften die Gästefans jubeln. Nachdem Eugen Schneider eine Hereingabe per Kopf aus dem Gefahrenbereich klären konnte, bekam Domenico D'Andrea viel zu viel Platz und setzte einen eigentlich harmlosen Flachschuss auf das Heininger Tor ab. Christian Remmel sah den Ball spät und ließ ihn unter seinem Arm hinweg ins Tor rollen. Verletzungsbedingt war FC-Coach Tobias Flitsch zum ersten Wechsel gezwungen. Eugen Schneider konnte die Partie nicht fortsetzen. Für ihn kam Yasin Ceküc auf das Feld. Von den Hausherren war im zweiten Durchgang bis dato wenig bis nichts zu sehen. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass die Gäste nachlegten. Nach einem langen Ball in die Spitze köpfte Iurii Kotiukov das Spielgerät genau in die Füße von Vincenzo Parrinello, der sich nicht zweimal bitten ließ und den Ball aus 25 Metern in die Maschen hämmerte. Dieser Gegentreffer wirkte beim FCH und die Hausherren drängten Calcio von nun an weit in ihre eigene Hälfte. Ein Treffer resultierte aus diesem zehnminütigen Powerplay jedoch nicht. Nach 80 gespielten Minuten musste Echterdingens Xenon Manafis nach einem groben Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld. Von nun an ergaben sich deutlich mehr Räume für die Hausherren und der FCH kam prompt zum Anschlusstreffer. Nach einer präzisen Petruso-Flanke stieg Michael Neumann vor dem Tor am Höchsten und köpfte den Ball unter die Querlatte. Nun ging ein spürbarer Ruck durch die Mannschaft. Fünf Zeigerumdrehungen später bekamen der FCH die Chance auf den Ausgleich, als ein Echterdinger Abwehrspieler den Ball vom Boden unglücklich an die Hand bekam und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Franco Petruso zeigte keinerlei Nerven und verwandelte gewohnt sicher ins Eck. Nun wollte die Flitsch Elf auch noch den Sieg, doch in der Schlussphase wurde es mehrfach hektisch. Nach einem groben Foulspiel von hinten in die Beine von Franco Petruso musste Tosun Kaan das Spielfeld mit der roten Karte verlassen. Doch zuvor entstand noch eine Menschentraube in der der Schiedsrichter eine Tätlichkeit von Murat Cubuk ahndete. Der Unparteiische schickte auch Cubuk mit der roten Karte vom Feld, sodass das Spiel mit zehn gegen neun Mann weiterging. In der vierten Minute der Nachspielzeit dann die Erlösung für den Heininger Anhang. Nach einem langen Pass in die Spitze saugte FC-Torjäger Franco Petruso den Ball mit der Brust herunter, umkurvte seinen Gegenspieler und versenkte den Ball mit seinem 30. Saisontreffer zum vielumjubelten 3:2 im Tor. Die Hausherren schienen nun als Sieger vom Feld zu gehen, dagegen hatten die Gäste jedoch noch etwas einzuwenden. Mit dem Schlusspfiff segelte eine Hereingabe in den Heininger Strafraum, die erneut Vincenzo Parrinello zum 3:3 Ausgleichstreffer Volley im Tor versenkte. Somit trennten sich die Teams in einer hitzigen Partie am Ende 3:3 Unentschieden.

1.FC Heiningen: Remmel – Schmidts, Cubuk, Neumann, Schneider (59. Ceküc) – Kotiukov, Mader (66. Renn) – Petruso, Ohran, Kalfic – Celiktas (52. Gutmann)

Calcio Leinfelden-Echterdingen: Kurt – Manafis, Tosun, D'Andrea (78. Candan), Basol, Babadag (60. Villani), Nkansah (51. Malbasic), Meha, Malamidis, Parrinello, Pranjic

Tore: 0:1 Domenico D'Andrea (58.min), 0:2, 3:3 Vincenzo Parrinello, 1:2 Michael Neumann (81.min), 2:2, 2:3 Franco Petruso (86., 94.min)

Gelb-Rote Karte: Xenon Manafis (80.min, wdh. Foulspiel)

Rote Karte: Kaan Tosun (90.min, grobes Foulspiel), Murat Cubuk (90.min, Tätlichkeit)