1.FC Germania Bargau - 1.FC Heiningen

1.FC Germania Bargau – 1.FC Heiningen 0:4 (0:3)

Der 1.FC Heiningen bezwang den nun sicher abgestiegenen FC Bargau souverän mit 0:4 und hat durch den 0:1 Auswärtssieg des TSGV Waldstetten in Weilheim nun alles selbst in der Hand.

bargau fchFür die Gäste aus Heiningen begann das Spiel mit einer Schrecksekunde. Nach lediglich drei gespielten Minuten hatten die Hausherren gleich zweimal die Chance auf den frühen Führungstreffer. Tino Reichelt scheiterte im 1-gegen-1 am sehr gut reagierenden FC-Keeper Christian Remmel. Stefan Kübler hatte im Nachschuss nochmals die Möglichkeit, setzte diesen jedoch an den Pfosten. Zur ersten ernsten Heininger Chance dauerte es bis zur neunten Spielminute. Franco Petruso legte sich den Ball zum Freistoß zurecht und zog diesen scharf und stramm vor das Tor. Caglar Celiktas kam mit dem Kopf an den Ball, konnte aber nicht mehr genau genug zielen und setzte den Kopfball über die Querlatte. Acht Minuten später durften die Gäste dann jubeln. Nach einem Foulspiel an Moritz Gutmann hämmerte Franco Petruso den fälligen Freistoß aus 18 Metern humorlos ins Torwarteck. Fünf Zeigerumdrehungen später jubelte der Heininger Anhang erneut, als Murat Cubuk eine Freistoßflanke von Pietro Maglio per Kopf ins Tor beförderte. Der gut leitende Unparteiische sah jedoch ein vorausgegangenes Foulspiel und ließ den Treffer nicht zählen. Heiningen blieb weiterhin die tonangebende Mannschaft, doch der FC Bargau stand hinten gut und ließ nicht allzu viele Torabschlüsse zu. Nach 35 gespielten Minuten klingelte es dann aber doch wieder im Bargauer Gehäuse. Nach einem Bargauer Freistoß schaltete der FCH schnell um. Über Petruso kam der Ball in den Lauf von Celiktas, der den Ball geschickt mit dem Körper abschirmte und im Tor unterbrachte. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff versuchte sich Moritz Gutmann mit einem Schlenzer von der Strafraumkante, der das Ziel um Haaresbreite verpasste. Besser machte es hingegen erneut Caglar Celiktas. Mit dem Halbzeitpfiff staubte er einen Schussversuch von Pietro Maglio ab und traf zum zwischenzeitlichen 0:3.

Wie bereits in Hälfte Eins waren es auch im zweiten Durchgang die Hausherren, die die erste Chance verbuchen konnten. FCB-Goalgetter Christian Kreutter kam aus 18 Metern zum Schuss, der knapp über dem Tor einschlug. Heiningen hatte sofort eine Antwort parat. Erneut konnte Caglar Celiktas sich in die Torschützenliste eintragen, nachdem er sehenswert von Armin Ohran in Szene gesetzt wurde und das Leder zu seinem dritten Treffer nur noch über die Linie drücken musste. In der Folgezeit musste der Tabellenführer binnen fünf Minuten die komplette Innenverteidigung umstellen, weil sowohl Cubuk, als auch Kraljevic zur Sicherheit mit kleinen Blessuren vom Platz gingen. Doch auch die beiden neuen Innenverteidiger Michael Neumann und Yasin Ceküc ließen nichts anbrennen und standen sicher. Einzig drei Minuten vor dem Ende der Partie wurde es nochmals heiß vor dem Heininger Tor. Philipp Zoidl hämmerte einen Freistoß flach unter der Mauer hindurch. Christian Remmel im Heininger Tor konnte den Ball zunächst nicht festhalten und gleich drei Bargauer Spieler setzten nach, standen jedoch allesamt im Abseits.
Direkt nach Spielschluss verbreitete sich im Heininger Lager der Zwischenstand des direkten Konkurrenten und als das Endergebnis feststand konnte gejubelt werden, denn durch den Weilheimer Punktverlust haben die Staren den Kampf um die Meisterschaft nun wieder selbst in der Hand.

1.FC Germania Bargau: Huttenlauch – Voitk, Herkommer, Klotzbücher, Zoidl, Hegele, Bundschuh, Bayram, Reichelt, Kübler (86. Cutura), Kreutter (68. Knödler)

1.FC Heiningen: Remmel – Schmidts, Kraljevic(63. Neumann), Cubuk(58. Ceküc), Schneider – Kotiukov, Maglio (72. Mader) – Petruso, Ohran, Gutmann – Celiktas

Gelbe Karte: Petruso, Maglio, Kotiukov

Tore: 0:1 Franco Petruso (17.min), 0:2, 0:3, 0:4 Caglar Celiktas (35., 45.+2, 62.min)