SC Geislingen - 1.FC Heiningen

SC Geislingen – 1.FC Heiningen 0:2(0:0)

Der 1.FC Heiningen fährt den fünften Sieg in Folge ein und eroberte nach dem 0:2 Auswärtserfolg beim SC Geislingen die Tabellenspitze.

Die erste Chance des Spiels bekamen die Hausherren. Der Ex-Heininger Gaetano Medicina kam im Strafraum an den Ball und suchte sofort den Abschluss, doch Cubuk war zur Stelle und entschärfte die Situation(3.). Drei Minuten später bekamen die rund 500 Zuschauer auch die erste Heininger Möglichkeit zu sehen. Franco Petruso legte das Leder im Strafraum quer, doch dort konnte Geislingens Tomislav Ivezic vor dem einschussbereiten Dominik Mader klären. Nach zehn gespielten Minuten verpasste Deni Kalfic eine Petruso-Flanke im Gefahrenbereich um Haaresbreite. Als der Schiedsrichter in der 22. Spielminute auf Eckball für die Gäste entschied bekam Heiningens Marcel Schmidts Applaus von den Rängen, nachdem er zugab, dass er selbst zuletzt am Ball war. scg fchBeide Teams hatten zeitweiße mit dem holprigen Geläuf zu kämpfen. Marius Funk sprang der Ball bei einem Rückpass vom Fuß und beinahe hätte Geislingens bester Mann, Pascal Volk, den missglückten Klärungsversuch abgefangen. In der Folgezeit lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe. Die nächste Einschussmöglichkeit hatte Marcel Schmidts. Nach schönem Zuspiel von Franco Petruso landete sein Heber knapp neben dem Tor(32.). Keine Zeigerumdrehung später forderten die Gäste einen Elfmeter, nachdem Ivezic sich in den Laufweg von Petruso stellte und dieser zu Boden ging. Der Unparteiische ließ jedoch weiterlaufen. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Hausherren die besseren Chancen. Volk zirkelte einen Eckball scharf vor das Tor, doch die Heininger Hintermannschaft entschärfte die Hereingabe in höchster Not. Somit stand es zur Pause leistungsgerecht 0:0 unentschieden.

Im zweiten Durchgang zeigte der 1.FC Heiningen deutlich mehr Siegeswillen als die Hausherren. Bereits nach vier gespielten Minuten hatte Dominik Mader die Chance, die Führung herzustellen, nachdem Petruso ihm den Ball durchsteckte. In großer Bedrängnis bekam Mader den Ball jedoch nicht voll unter Kontrolle und Geislingens Schlussmann Denis Baum konnte ohne größere Mühe klären. Kurz darauf fasste sich Yasin Ceküc ein Herz und dribbelte durch die komplette Geislinger Hintermannschaft. Sein Abschluss war aber zu ungenau und ging einige Meter über die Querlatte. Die beste Heininger Chance folgte sogleich. Nachdem die Geislinger Abwehrreihe weit aufgerückt war, eroberte Kalfic den Ball und sah sofort, dass Petruso in die Schnittstelle gesprintet war. Im richtigen Moment kam der Pass und Petruso war alleine durch, doch Baum blieb lange auf den Beinen und konnte den Abschluss mit dem blitzschnell ausgefahrenen Fuß abwehren. Nach 67 gespielten Minuten hatten die Heimfans bereits den Torschrei auf den Lippen. Dem FCH unterlief ein Fehlepass und Pascal Volk konnte von der Mittellinie alleine in Richtung Marius Funk marschieren. Yasin Ceküc eilte jedoch hinterher und konnte Volk noch vor seinem Abschluss entscheidend stören, sodass Funk den Ball ohne Mühe aufnehmen konnte. Vier Minuten später hatten dann auch die Heininger Anhänger bereits zum Torjubel angesetzt. Marcel Schmidts war alleine vor Baum und legte nochmals quer zu Mader, doch der verpasste die eigentlich gute Hereingabe um Millimeter und der Ball landete neben, statt im Tor. In der 77. Spielminute durften die Heininger Fans dann aber endlich jubeln. Nachdem sich Tomislav Ivezic auf dem Boden in einen Pass warf, entschied der Unparteiische etwas fragwürdig auf Freistoß und gelbe Karte. Franco Petruso legte sich das Leder zurecht und zirkelte es unhaltbar in die Mauerecke. Die Hausherren mussten nun offensiver spielen und es ergaben sich mehr Räume für die Heininger. Zwei Minuten nach dem Führungstreffer hielt die Heininger Bank kurz den Atem an. Marius Funk eilte zu einem langen Pass und versuchte sich diesen in den Strafraum zu holen. Pascal Volk war jedoch auf der Hut und vereitelte dieses Vorhaben, sein Abschluss aus spitzen Winkel und weiter Entfernung schlug jedoch im Außennetz ein. Heiningen hatte in der 85. Spielminute die Chance, den Sack zu zumachen, doch nachdem der Ball über Schmidts und den eingewechselten Sven Gulin bei Petruso landete setzte dieser ihn neben das Gehäuse. Besser machte es Marcel Schmidts zwei Minuten vor Schluss. Nach einem öffnenden Pass von Pietro Maglio bediente Franco Petruso in der Mitte Marcel Schmidts, der sich die Chance nicht entgehen ließ und den Ball zum 0:2 im Tor versenkte. In der Folgezeit ließen die Gäste nichts mehr anbrennen und gewannen am Ende verdient mit 0:2 im Eybacher Tal.
Durch den zeitgleichen Patzer des direkten Konkurrenten aus Weilheim eroberte der 1.FC Heiningen durch diesen Sieg die Tabellenführung.

SC Geislingen: Baum – Mühlhäuser, Ivezic, Öztunc, Petricevic – Leyhr, Grupp (79. Nigl), Sönmez, Nguyen – Volk, Medicina (57. Kqiraj)

1.FC Heiningen: Funk – Ceküc, Cubuk, Neumann, Schneider – Maglio, Ohran (57. Gutmann) – Kalfic (69. Kotiukov), Mader (83. Gulin), Schmidts – Petruso

Tore: 0:1 Franco Petruso (77.min), 0:2 Marcel Schmidts (88.min)

Gelbe Karte: Petricevic, Sönmez, Ivezic – Ohran, Petruso, Gulin

Zuschauer: 500

Schiedsrichter: Simon Hofmann (Leinfelden-Echterdingen), Felix Schäk, Franz-Josef Möller