1.FC Heiningen - TSV Weilheim

1.FC Heiningen – TSV Weilheim 2:0(0:0)

Franco Petruso und Dominik Mader haben das Rennen um den Aufstieg in die FußballVerbandsliga wieder spannend gemacht. Die beiden Heininger trafen zum 2:0 ihres Teams gegen Primus Weilheim.

Mit seinem 23. Saisontor leitete Franco Petruso im gelben Trikot den Sieg des FC Heiningen über Tabellenführer TSV Weilheim ein. 550 Zuschauer verfolgten das Spitzenspiel in der Fußball-Landesliga.

Der Tabellenzweite FC Heiningen hat Boden auf Spitzenreiter TSV Weilheim gut gemacht. Die Mannschaft von Trainer Tobias Flitsch gewann das direkte Duell der beiden führenden Teams im Heininger Sportpark verdient mit 2:0 (0:0).

fch weilheimGleich in der ersten Minute hatte der FC Heiningen seine größte Chance in den gesamten ersten 45 Minuten, als Deni Kalfic nach einer flachen Hereingabe von der linken Seite freistehend über das Tor von Weilheims Keeper Philipp Uttikal schoss. Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und verzeichneten mehr Torabschlüsse als der Spitzenreiter aus Weilheim. Die Gäste erlaubten dem FC, die Partie zu machen, ließen jedoch nichts anbrennen. Die rund 550 Zuschauer im Heininger Sportpark merkten, dass die Gastgeber unbedingt gewinnen wollten, um den Tabellenführer nicht noch weiter enteilen zu lassen.

In der 36. Minute kamen die Weilheimer nach einem schönen Spielzug über Ferdi Er und Andre Kriks zu ihrer größten Möglichkeit, doch Christopher Eisenhardt schoss den Ball aus zwölf Metern freistehend über den Kasten von Marius Funk.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn fiel das erlösende 1:0 für die Heininger nach einem direkten Freistoß von Torjäger Franco Petruso, der das Leder von der Strafraumkante hoch ins Torwarteck schoss. Die Führung spielte den Gastgebern in die Karten. Die Gäste aus Weilheim versuchten nach dem Gegentor zwar, mutiger nach vorne zu spielen, doch die starken Heininger ließen abgesehen von einem Drehschuss des eingewechselten Kai Hörsting aus rund zehn Metern, den Keeper Funk parierte, nichts zu - im Gegenteil: Eine Viertelstunde später besorgte der eingewechselte Dominik Mader das entscheidende 2:0. Nach einer Flanke von Kapitän Armin Ohran hatte Mader keine Mühe, den Ball aus zehn Metern volley im Weilheimer Gehäuse unterzubringen.

In der 68. Minute hatte Petruso sogar das 3:0 auf dem Fuß, doch sein Volleyschuss von der Strafraumlinie klatschte nur an den Weilheimer Pfosten.

Heiningens Trainer Tobias Flitsch lobte seine Mannschaft nach der sehr guten Landesliga-Begegnung für eine "läuferisch überragende Leistung. Wir haben die Konterstärke der Weilheimer gut unterbunden. Es war ein klarer und verdienter Sieg für uns", stellte er zufrieden fest.

SO SPIELTEN SIE

FCH: Funk - Ceküc, Kraljevic, Cubuk, Renn (40. Mader) - Ohran (69. Gutmann), Kotiukov - Kalfic, Schmidts, Petruso - Celiktas (61. Maglio).

Weilheim: Uttikal - Gabriel, Kirschmann, Heisig (52. Hörsting), Eisenhardt - Uluköyli (78. de Rosa), Polat, Kuch, Parrotta (46. Tausch) - Er, Kriks.

Schiedsrichter: Jochen Kahle (Laupertshausen).

Tore: 1:0 Petruso (51.), 2:0 Mader (64.).

Zuschauer: 550.Formularende